Минзанятости: За месяц безработными признаны более двух тысяч жителей региона

12.06.2014, 15:00
Комментарии: 2
Просмотры: 720

Фото ura.ru

По состоянию на 10 июня количество безработных, состоящих на учете в службе занятости региона, ставило почти 12 тысяч человек. Напомним, что в начале мая чиновники регистрировали 12,5 тысяч граждан данной категории. Уровень безработицы в области, по данным регионального министерства занятости, труда и миграции, составил 1% (по России – 1,2%).

С начала года признано безработными 10,8 тысячи жителей области (в начале мая – 8,6 тысячи), из которых 1,8 тысячи потеряли работу из-за сокращения численности сотрудников работодателями.

Четверть уволенных трудились в сфере коммунальных, социальных и персональных услуг, по 14% - в обрабатывающем производстве, а также в торговле и бытовом обслуживании соответственно.

Чиновники ожидают, что в июне-сентябре с 204 предприятий региона будут уволены 3,4 тысячи человек, из которых 1,7 тысячи обратятся в службу занятости.

Сейчас же в режиме неполной занятости работает 2,3 тысячи сотрудников, в простое – 200 человек, в режиме неполного рабочего дня или недели – 400 и 1,7 тысячи человек соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ