Минзанятости: За месяц безработными признаны более двух тысяч жителей региона

Оценить
Минзанятости: За месяц безработными признаны более двух тысяч жителей региона
Фото ura.ru
К октябрю предприятия планируют уволить по сокращению еще почти три с половиной тысячи работников.

По состоянию на 10 июня количество безработных, состоящих на учете в службе занятости региона, ставило почти 12 тысяч человек. Напомним, что в начале мая чиновники регистрировали 12,5 тысяч граждан данной категории. Уровень безработицы в области, по данным регионального министерства занятости, труда и миграции, составил 1% (по России – 1,2%).

С начала года признано безработными 10,8 тысячи жителей области (в начале мая – 8,6 тысячи), из которых 1,8 тысячи потеряли работу из-за сокращения численности сотрудников работодателями.

Четверть уволенных трудились в сфере коммунальных, социальных и персональных услуг, по 14% - в обрабатывающем производстве, а также в торговле и бытовом обслуживании соответственно.

Чиновники ожидают, что в июне-сентябре с 204 предприятий региона будут уволены 3,4 тысячи человек, из которых 1,7 тысячи обратятся в службу занятости.

Сейчас же в режиме неполной занятости работает 2,3 тысячи сотрудников, в простое – 200 человек, в режиме неполного рабочего дня или недели – 400 и 1,7 тысячи человек соответственно.