Четырех поставщиков питания в детские лагеря области отштрафовал Роспотребнадзор

Оценить
Четырех поставщиков питания в детские лагеря области отштрафовал Роспотребнадзор
Фото marketgid.com
В надзорном ведомстве отмечают, что пока не выявлено нарушений по качеству питьевой воды и готового питания, хотя проведено только 16 проверок из 190.

До 15 июня будут продолжаться заезды в детские оздоровительные учреждения региона. По данным областного управления Роспотребнадзора, на 10 июня первая смена началась уже более чем в тысяче учреждений или в 99,5% от общего числа. В них отдыхают и поправляют здоровье 38,5 тысячи ребят, 31 тысяча из которых находится в лагерях с дневным пребыванием, а остальные – в 51 летнем оздоровительном лагере.

К этому моменту сотрудники надзорного ведомства уже провели 16 проверок из запланированных на первую смену 190. Пока отклонений от гигиенических нормативов в питьевой воде, воде из бассейнов, а также в готовом питании не выявлено.

Кроме того, проверены десять производителей и поставщиков пищевой продукции для летних оздоровительных учреждений. По итогам проверок составлено девять протоколов об административных правонарушениях: нарушениях технических регламентов, правил маркировки продукции, санитарно-эпидемических требований к эксплуатации помещений и транспорта.

В частности, за нарушения оштрафованы четыре поставщика питания: ИП Золотухин, ООО «Фламинго», ИП Токарев и ИП Лапышов. В суд направлены дела по пяти протоколам: в отношении ИП Кулагин, ИП Склюева, ИП Каекин и ЗАО «Маслодельный завод «Хвалынский».