Саратовская прокуратура встала на защиту вдовы ветерана войны с Японией

12.06.2014, 13:41
Комментарии: 2
Просмотры: 971

Фото ge-ru.com

Прокуратура Саратовской области вступилась перед региональным министерством строительства и ЖКХ за права 89-летней вдовы фронтовика.

Как отмечает пресс-служба ведомства, муж пенсионерки принимал участие в войне против Японии с 9 августа по 3 сентября 1945 года. В декабре прошлого года женщина обратилась в областной Минстрой с заявлением о постановке на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Должностные лица министерства отказали ей в этом, обосновав своё решение тем, что супруг заявительницы не принимал участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - констатируют в прокуратуре, подчеркивая, что чиновники не учли действие закона «О ветеранах», согласно которому, ветераны войны с Японией являются ветеранами ВОВ, и, соответственно, на заявительницу распространяются все права членов семей ветеранов.

Надзорный орган внес представление министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, после которого женщину все же поставили на учет. Кроме того, двое чиновников минстроя за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ