Саратовская прокуратура встала на защиту вдовы ветерана войны с Японией

12.06.2014, 13:41
Комментарии: 2
Просмотры: 978

Фото ge-ru.com

Прокуратура Саратовской области вступилась перед региональным министерством строительства и ЖКХ за права 89-летней вдовы фронтовика.

Как отмечает пресс-служба ведомства, муж пенсионерки принимал участие в войне против Японии с 9 августа по 3 сентября 1945 года. В декабре прошлого года женщина обратилась в областной Минстрой с заявлением о постановке на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Должностные лица министерства отказали ей в этом, обосновав своё решение тем, что супруг заявительницы не принимал участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - констатируют в прокуратуре, подчеркивая, что чиновники не учли действие закона «О ветеранах», согласно которому, ветераны войны с Японией являются ветеранами ВОВ, и, соответственно, на заявительницу распространяются все права членов семей ветеранов.

Надзорный орган внес представление министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, после которого женщину все же поставили на учет. Кроме того, двое чиновников минстроя за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ