Саратовская прокуратура встала на защиту вдовы ветерана войны с Японией

12.06.2014, 13:41
Комментарии: 2
Просмотры: 989

Фото ge-ru.com

Прокуратура Саратовской области вступилась перед региональным министерством строительства и ЖКХ за права 89-летней вдовы фронтовика.

Как отмечает пресс-служба ведомства, муж пенсионерки принимал участие в войне против Японии с 9 августа по 3 сентября 1945 года. В декабре прошлого года женщина обратилась в областной Минстрой с заявлением о постановке на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Должностные лица министерства отказали ей в этом, обосновав своё решение тем, что супруг заявительницы не принимал участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - констатируют в прокуратуре, подчеркивая, что чиновники не учли действие закона «О ветеранах», согласно которому, ветераны войны с Японией являются ветеранами ВОВ, и, соответственно, на заявительницу распространяются все права членов семей ветеранов.

Надзорный орган внес представление министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, после которого женщину все же поставили на учет. Кроме того, двое чиновников минстроя за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ