Более 14 тысяч жителей области числятся безработными

28.01.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 401

На 25 января численность безработных, состоящих на учёте в областной службе занятости, составила 14240 человек, сообщает пресс-служба областного министерства занятости, труда и миграции. Почти каждый четвертый безработный проживает в Саратове. Уровень безработицы в регионе составляет 1%, в то время как по России этот показатель выше – 1,4 %.

С начала года на учет в областную службу занятости встали более 1200 человек. Более трети из них потеряли работу из-за ликвидации или сокращения штата организации. Больше всего увольняли с предприятий в обрабатывающем производстве (14% от всех уволенных), торговли и бытового обслуживания (14%) и сельского хозяйства (14%).

В то же время, по данным службы занятости, количество вакансий в регионе на конец января составило почти 27,7 тысяч, а органами службы занятости трудоустроены более 2 тысяч жителей области.

стоит отметить, что официальный уровень безработицы в регионе практически не изменился по сравнению с началом декабря, когда на учете в службе занятости состояло 14 тыс. человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ