Более 14 тысяч жителей области числятся безработными

Оценить
Более 14 тысяч жителей области числятся безработными
Чаще всего увольняют с предприятий обрабатывающей промышленности, торговли и бытового обслуживания.

На 25 января численность безработных, состоящих на учёте в областной службе занятости, составила 14240 человек, сообщает пресс-служба областного министерства занятости, труда и миграции. Почти каждый четвертый безработный проживает в Саратове. Уровень безработицы в регионе составляет 1%, в то время как по России этот показатель выше – 1,4 %.

С начала года на учет в областную службу занятости встали более 1200 человек. Более трети из них потеряли работу из-за ликвидации или сокращения штата организации. Больше всего увольняли с предприятий в обрабатывающем производстве (14% от всех уволенных), торговли и бытового обслуживания (14%) и сельского хозяйства (14%).

В то же время, по данным службы занятости, количество вакансий в регионе на конец января составило почти 27,7 тысяч, а органами службы занятости трудоустроены более 2 тысяч жителей области.

стоит отметить, что официальный уровень безработицы в регионе практически не изменился по сравнению с началом декабря, когда на учете в службе занятости состояло 14 тыс. человек.