Областной избирком признал избирателя недействительным

06.12.2012, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1360

Николай Баранов 14 октября проголосовал на 308 участке, как он утверждает, за «Республиканскую партию России – ПАРНАС». Однако впоследствии, после внесения результатов по участку в ГАС «Выборы», своего голоса он не обнаружил – по данным избиркома за ПАРНАС на этом участке не проголосовал никто.

Представитель избиркома прокомментировал обращение гражданина: «Тот факт, что Ваш «голос» не нашел отражения в протоколе об итогах голосования, возможно, объясняется тем, что избирательный бюллетень для голосования был признан недействительным. Недействительные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно». Следует отметить, что в протоколе результатов по участку №308 указано три недействительных бюллетеня.

Однако Николай Баранов не согласен с решением избиркома: «Мне седьмой десяток, я знаю, как голосовать и естественно не испортил бюллетень. Избирком два раза меня выставил идиотом – первый раз, когда вот таким способом подсчитали голоса и сфальсифицировали результаты, а второй раз сейчас, когда по сути объявили, что я сам испортил свой бюллетень».

По данным юристов Саратовского объединения избирателей, по меньшей мере результаты еще восьми участков подвергаются аналогичным сомнениям – граждане свидетельствуют о голосовании за партии, результаты которых в итоговом протоколе «нулевые».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ