Минкомсвязи анонсировало регистрацию на портале «Госуслуги» через мобильный телефон

11.06.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Теперь услугами Единого портала государственных услуг можно воспользоваться сразу после онлайн-регистрации с помощью мобильного телефона или электронной почты, сообщается на сайте минкомсвязи. Проходя первый этап регистрации, пользователь получает код подтверждения по SMS или в электронном письме, придумывает безопасный пароль для личного кабинета, после чего ему предоставляется возможность получить необходимую справочную информацию.

Для того чтобы записаться на прием к врачу, проверить пенсионные накопления и прочее, необходимо ввести в личном кабинете ФИО, дату рождения, паспортные данные и СНИЛС. Пользователь получает доступ к дополнительным госуслугам сразу же после проверки его личных данных.

Если же требуются такие юридически значимые услуги, как регистрация по месту жительства, получение загранпаспорта или сертификата на распоряжение материнским капиталом необходимо подтвердить регистрацию на портале в специализированных центрах «Ростелекома», уполномоченном многофункциональном центре (МФЦ) или в почтовом отделении.

«Мы планируем увеличивать количество мест, куда можно будет прийти с паспортом и подтвердить свою личность для доступа ко всем услугами портала. Важно, что новый порядок регистрации позволит реализовать еще одну инициативу — подписку на SMS-уведомления о новых событиях на портале и изменении статусов заявлений», — сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев.

В настоящее время, по данным ведомства, пилотные проекты по подтверждению учетной записи на портале «Госуслуги» проводятся в МФЦ практически во всех субъектах РФ, в также в нескольких десятках подключенных к интернету почтовых отделениях в Московской, Саратовской и Новгородской областях.

Отметим, что раньше граждане, регистрирующиеся на портале, должны были сначала получить письмо с кодом активации учетной записи по почте или в специализированном центре «Ростелекома».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ