Полицейский, задержавший машину скорой помощи в Вольске, будет уволен

11.06.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото yarnovosti.com

Инспектор ДПС Роман Куклев, остановивший в Вольске машину скорой помощи, перевозившую пациента в критическом состоянии, будет уволен из органов внутренних дел. Такой ответ получил на свой запрос депутат Госдумы Александр Хинштейн от начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. Руководитель областной полиции официально сообщил депутату, что факты нарушения закона «О полиции» со стороны его подчиненного подтвердились.

Напомним, 13 мая бригада скорой помощи доставляла в больницу пациента с инфарктом. Чтобы сократить время дороги, водитель скорой Юрий Волженин проехать часть пути по встречной полосе и на выезде на основную дорогу был остановлен инспектором ДПС. Несмотря на настойчивые просьбы врачей и жены больного, полицейский не согласился отпустить машину в больницу. Чтобы передать пациента в руки специалистов, потребовалось вызывать вторую бригаду медиков.

Факт нарушения правил движения со стороны водителя рассматривал суд. При этом сам инспектор ДПС, задержавший машину, на заседание 27 мая не явился. Сотрудники полиции утверждали, что никаких нарушений с их стороны допущено не было. Юрию Волженину ставили в вину езду без спецсигналов (их наличие дает скорой помощи право нарушать ПДД в случае крайней необходимости, если это не создает аварийной ситуации). Кроме того, согласно протоколу, составленному Романом Куклевым, Волженин находился за рулем без водительских прав. Сам водитель утверждал, что спецсигналы он включал, но они не сработали из-за технической неисправности. Водительские права, по его словам, также находились при нем, и он предъявлял их инспектору вместе с путевым листом. Очередное заседание суда по делу Юрия Волженина назначено на 23 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ