Полицейский, задержавший машину скорой помощи в Вольске, будет уволен

11.06.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото yarnovosti.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инспектор ДПС Роман Куклев, остановивший в Вольске машину скорой помощи, перевозившую пациента в критическом состоянии, будет уволен из органов внутренних дел. Такой ответ получил на свой запрос депутат Госдумы Александр Хинштейн от начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. Руководитель областной полиции официально сообщил депутату, что факты нарушения закона «О полиции» со стороны его подчиненного подтвердились.

Напомним, 13 мая бригада скорой помощи доставляла в больницу пациента с инфарктом. Чтобы сократить время дороги, водитель скорой Юрий Волженин проехать часть пути по встречной полосе и на выезде на основную дорогу был остановлен инспектором ДПС. Несмотря на настойчивые просьбы врачей и жены больного, полицейский не согласился отпустить машину в больницу. Чтобы передать пациента в руки специалистов, потребовалось вызывать вторую бригаду медиков.

Факт нарушения правил движения со стороны водителя рассматривал суд. При этом сам инспектор ДПС, задержавший машину, на заседание 27 мая не явился. Сотрудники полиции утверждали, что никаких нарушений с их стороны допущено не было. Юрию Волженину ставили в вину езду без спецсигналов (их наличие дает скорой помощи право нарушать ПДД в случае крайней необходимости, если это не создает аварийной ситуации). Кроме того, согласно протоколу, составленному Романом Куклевым, Волженин находился за рулем без водительских прав. Сам водитель утверждал, что спецсигналы он включал, но они не сработали из-за технической неисправности. Водительские права, по его словам, также находились при нем, и он предъявлял их инспектору вместе с путевым листом. Очередное заседание суда по делу Юрия Волженина назначено на 23 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ