Судья Елена Корогодина запретила фотосъемку в процессе по делу о стрельбе в «SV-cafe»

11.06.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1309

Фото www.yaplakal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова начался уже седьмой процесс по уголовному делу о стрельбе в «SV-cafe», где обвиняемым выступает экс-наркополицейский Павел Караулов.

Напомним, что по версии следствия, в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального управления УФСКН произвел четыре выстрела из травматического пистолета «Оса» в область головы охранника ночного клуба Виктора Федюшкина, в результате чего последний получил серьезные травмы и долгое время провел в больнице. Первоначально следственный отдел Следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова возбудил дело по статье «покушение на убийство», но спустя некоторое время переквалифицировал обвинение на более мягкую статью «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Из-за этого подсудимый был дважды признан виновным и осужден на 1 год ограничения свободы.

Лишь в конце прошлого судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева, изучив совокупность доказательств, представленных следствием, согласно статье 237 УК РФ, приняла решение о возврате уголовного дела прокурору Фрунзенского района Алексею Дядькину для устранения всех нарушений. В итоге следствие вернулось к первоначальному обвинению по статье «покушение на убийство». Теперь подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. 

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая судья Елена Корогодина выслушала ходатайство потерпевшего Виктора Федюшкина. Бывший охранник потребовал разрешить проведение фото- и видеосъемки в процессе. Присутствующий на заседании государственный обвинитель Смолькин не возразил данной просьбе, но обвиняемый Павел Караулов и его защитники оказались против фиксации происходящего.

«Ваша честь, я против, так как ранее я являлся оперативным сотрудником спецподразделения полиции. Считаю, что меня не нужно снимать», - отметил Караулов.

«Вы против присутствия представителей СМИ вообще, или вы против проведения фото и видео съемки?», - поинтересовалась судья у обвиняемого.

«Я против только съемки, пусть присутствуют и ведут аудиозапись», - в ответ произнес подсудимый.

В итоге, выслушав мнение участников процесса, председательствующая судья Елена Корогодина отказала потерпевшему в заявленном ходатайстве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ