Губернатор пообещал купить еще один вертолет для саратовской службы санавиации

11.06.2014, 13:26
Комментарии: 1
Просмотры: 1646

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшее время в Саратовской области появится второй вертолет санавиации. Об этом сегодня, 11 июня, на праздновании Дня медицинского работника заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Пока одна машина, но в самое ближайшее время будет еще одна. Территория саратовской области – 100 тысяч кв. километров и доступность у санавиации должна быть не только близлежащих районов, но и вся территория Саратовской области. Будем в этом направлении делать все возможное», - подчеркнул губернатор.

Поздравляя медицинских работников с праздником, губернатор снова цитировал классиков.

«Классик русской литературы Антон Павлович Чехов, врач по образованию, назвал медицину подвигом, требующим самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов. Тем, кто каждый день по много часов стоит за операционным столом, работает на сложнейшем диагностическом оборудовании, следит за состоянием больного в реанимации, видит детскую боль. Все эти сравнения кажутся лишь красивыми словами. Никакие изречения не способны передать того, что совершает каждый из вас на своем рабочем месте», - отметил Радаев.

Министр здравоохранения Алексей Данилов остановился на проблемах отрасли. «К сожалению, сегодня наравне с развитием медицинских технологий, требуется другое отношение к пациенту. Мы недостаточное внимание уделяем духовности, сердечности, тому пониманию, сочувствию, которыми всегда славилась российская медицина. Нам есть, чему поучиться у наших ветеранов. Каждый сидящий в этом зале знает – слово лечит, но не стоит забывать и о об обратном - что слово может и убить, и покалечить. Поэтому, дорогие друзья, я вас призываю вспомнить те духовные начала, которыми мы отличались. Что движет врачом, настоящим профессионалом?! Это сила добра, великодушие, сочувствие, участие, безграничная преданность своим пациентам и тому делу, которому мы решили посвятить свою жизнь», - подчеркнул Данилов.

В заключение своей речи министр поздравил коллег с праздником и пожелал им доброго здоровья, любви близких, участия, благородства. «Только благодаря вам, тем, кто работает в наших клиниках, кто принимает пациентов, мы сможем сегодня и изменить отношение населения к здравоохранения, и сделать Россию страной богатой и долго живущей. С праздником вас, дорогие друзья!».

В завершение праздника состоялся концерт Людмилы Сенчиной. Перед выступлением она поздравила всех присутствующих с праздником: «Говорят, наши врачи не лечат, они продлевают нам возможность вести неправильный образ жизни. Наверное, так и есть. Спасибо, что с нами мучаетесь», -  сказала она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ