Для крымчан изготавливают по 20 тысяч российских паспортов в день

11.06.2014, 12:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1167

Жители Крыма подали 1,25 миллионов заявлений на оформление российских паспортов. Более миллиона – готовы, свыше 800 тысяч уже выданы, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский в интервью газете «Известия».

«Мы в день изготавливаем около 20 тысяч паспортов. Надеемся, что к концу июня большинство жителей Крыма получат документы, удостоверяющие их российское гражданство. Напомню, что все жители, зарегистрированные в Крыму до 18 марта, признаны российскими гражданами. И мы обязаны в течение трех месяцев выдать им паспорта», – рассказал Ромодановский.

По причине возникших очередей было увеличено число пунктов приема документов на оформление паспортов. «Сейчас их в Крыму порядка 300. Откомандированы специалисты миграционной службы из территориальных подразделений. Там работают более 1 тысячи сотрудников ФМС. Кроме этого, на помощь к нам пришли общественные организации, в том числе Общероссийская общественная организация «Россия – наш дом» оказывает содействие ФГУП «Паспортно-визовый сервис». Для удобства граждан были созданы мобильные группы из наших сотрудников, которые стали выезжать на дом к инвалидам, в детские дома, медицинские учреждения, на крупные предприятия для централизованного оформления документов», – отметил глава ведомства.

Не зафиксировано ни одного случая противодействия получению российского гражданства. «Во всех населенных пунктах идет нормальный рабочий процесс, в том числе и в местах компактного проживания крымских татар. В городах, особенно в Севастополе и Симферополе, намного активнее, чем в сельской местности, – заявил Константин Ромодановский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ