Для крымчан изготавливают по 20 тысяч российских паспортов в день

Оценить
Для крымчан изготавливают по 20 тысяч российских паспортов в день
«Надеемся, что к концу июня большинство жителей Крыма получат документы, удостоверяющие их российское гражданство», – сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

Жители Крыма подали 1,25 миллионов заявлений на оформление российских паспортов. Более миллиона – готовы, свыше 800 тысяч уже выданы, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский в интервью газете «Известия».

«Мы в день изготавливаем около 20 тысяч паспортов. Надеемся, что к концу июня большинство жителей Крыма получат документы, удостоверяющие их российское гражданство. Напомню, что все жители, зарегистрированные в Крыму до 18 марта, признаны российскими гражданами. И мы обязаны в течение трех месяцев выдать им паспорта», – рассказал Ромодановский.

По причине возникших очередей было увеличено число пунктов приема документов на оформление паспортов. «Сейчас их в Крыму порядка 300. Откомандированы специалисты миграционной службы из территориальных подразделений. Там работают более 1 тысячи сотрудников ФМС. Кроме этого, на помощь к нам пришли общественные организации, в том числе Общероссийская общественная организация «Россия – наш дом» оказывает содействие ФГУП «Паспортно-визовый сервис». Для удобства граждан были созданы мобильные группы из наших сотрудников, которые стали выезжать на дом к инвалидам, в детские дома, медицинские учреждения, на крупные предприятия для централизованного оформления документов», – отметил глава ведомства.

Не зафиксировано ни одного случая противодействия получению российского гражданства. «Во всех населенных пунктах идет нормальный рабочий процесс, в том числе и в местах компактного проживания крымских татар. В городах, особенно в Севастополе и Симферополе, намного активнее, чем в сельской местности, – заявил Константин Ромодановский.