Для крымчан изготавливают по 20 тысяч российских паспортов в день

11.06.2014, 12:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1224

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Крыма подали 1,25 миллионов заявлений на оформление российских паспортов. Более миллиона – готовы, свыше 800 тысяч уже выданы, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский в интервью газете «Известия».

«Мы в день изготавливаем около 20 тысяч паспортов. Надеемся, что к концу июня большинство жителей Крыма получат документы, удостоверяющие их российское гражданство. Напомню, что все жители, зарегистрированные в Крыму до 18 марта, признаны российскими гражданами. И мы обязаны в течение трех месяцев выдать им паспорта», – рассказал Ромодановский.

По причине возникших очередей было увеличено число пунктов приема документов на оформление паспортов. «Сейчас их в Крыму порядка 300. Откомандированы специалисты миграционной службы из территориальных подразделений. Там работают более 1 тысячи сотрудников ФМС. Кроме этого, на помощь к нам пришли общественные организации, в том числе Общероссийская общественная организация «Россия – наш дом» оказывает содействие ФГУП «Паспортно-визовый сервис». Для удобства граждан были созданы мобильные группы из наших сотрудников, которые стали выезжать на дом к инвалидам, в детские дома, медицинские учреждения, на крупные предприятия для централизованного оформления документов», – отметил глава ведомства.

Не зафиксировано ни одного случая противодействия получению российского гражданства. «Во всех населенных пунктах идет нормальный рабочий процесс, в том числе и в местах компактного проживания крымских татар. В городах, особенно в Севастополе и Симферополе, намного активнее, чем в сельской местности, – заявил Константин Ромодановский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ