За пять месяцев управляющие компании начислили за ЖКУ почти на 13 миллионов рублей больше положенного

Оценить
За пять месяцев управляющие компании начислили за ЖКУ почти на 13 миллионов рублей больше положенного
Фото dom-warm.com
Управляющая компания «Саратовская ЖЭК» незаконно увеличила плату за капитальный ремонт и незаконно собрала с жильцов на 730 тысяч рублей больше.

Прокуратура Саратовской области подвела итоги проверки соблюдения правил начисления платы на ЖКУ за прошедшие пять месяцев текущего года. Как выяснилось в ходе проверки, управляющие компании региона начислили своим клиентам на 12,7 миллиона рублей больше, чем необходимо, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования гражданам возвращены денежные средства на сумму более 6,5 миллионов рублей. Вопрос о пересчетах на сумму еще 6,2 миллиона рублей рассматривается на данный момент.

Так, прокуратура Волжского района Саратова обязала ООО «Саратовская ЖЭК» вернуть своим клиентам около 730 тысяч рублей, начисленных в результате неправомерного завышения платы за капитальный ремонт. Как отмечают в прокуратуре, за пять месяцев этого года руководителям пяти управляющих и ресурсоснабжающих компаний судом назначена мера наказания в виде дисквалификации. Также, по результатам прокурорских проверок в этом году возбуждено 10 уголовных дел.