Руководство сельхозпредприятия из Советского района наказали после тяжелого несчастного случая на производстве

11.06.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото adiltd.ru

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 18 мая в селе Розовое Советского района.

Как отмечает пресс-служба ГИТ, в тот день тракторист-машинист ООО «Аверо» участвовал в посевных работах. Он попытался завести заглохший трактор с помощью пускового устройства, забыв снять сельхозмашину со скорости. После пуска двигателя трактор поехал прямо на водителя. Мужчина попытался отбежать в сторону, но не успел - его нога попала под сеялку, прицепленную к трактору. Подбежавшие на помощь трактористу механизаторы оказали ему первую помощь, а затем пострадавший был госпитализирован сначала в Степновскую ЦРБ, а после - в областную клиническую больницу. Врачи поставили трактористу диагноз «открытый оскольчатый перелом костей правой голени».

Сотрудники трудовой инспекции обнаружили, что трактористу пришлось работать на технике с неработающей системой блокировки коробки передач. Еще одной причиной несчастного случая, согласно выводам ГИТ, стала неудовлетворительная организация работ в ООО «Аверо».

В итоге фирма как юридическое лицо, а также генеральный директор, инженер-механик и бригадир привлечены к административной ответственности. Еще пятипроцентную степень вины трудовые инспекторы «с учетом мнения заседания трудового коллектива ООО «Аверо»» возложили на самого тракториста, который нарушил инструкции по работе с сельхозтехникой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ