Руководство сельхозпредприятия из Советского района наказали после тяжелого несчастного случая на производстве

11.06.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото adiltd.ru

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 18 мая в селе Розовое Советского района.

Как отмечает пресс-служба ГИТ, в тот день тракторист-машинист ООО «Аверо» участвовал в посевных работах. Он попытался завести заглохший трактор с помощью пускового устройства, забыв снять сельхозмашину со скорости. После пуска двигателя трактор поехал прямо на водителя. Мужчина попытался отбежать в сторону, но не успел - его нога попала под сеялку, прицепленную к трактору. Подбежавшие на помощь трактористу механизаторы оказали ему первую помощь, а затем пострадавший был госпитализирован сначала в Степновскую ЦРБ, а после - в областную клиническую больницу. Врачи поставили трактористу диагноз «открытый оскольчатый перелом костей правой голени».

Сотрудники трудовой инспекции обнаружили, что трактористу пришлось работать на технике с неработающей системой блокировки коробки передач. Еще одной причиной несчастного случая, согласно выводам ГИТ, стала неудовлетворительная организация работ в ООО «Аверо».

В итоге фирма как юридическое лицо, а также генеральный директор, инженер-механик и бригадир привлечены к административной ответственности. Еще пятипроцентную степень вины трудовые инспекторы «с учетом мнения заседания трудового коллектива ООО «Аверо»» возложили на самого тракториста, который нарушил инструкции по работе с сельхозтехникой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ