Руководство сельхозпредприятия из Советского района наказали после тяжелого несчастного случая на производстве

11.06.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото adiltd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 18 мая в селе Розовое Советского района.

Как отмечает пресс-служба ГИТ, в тот день тракторист-машинист ООО «Аверо» участвовал в посевных работах. Он попытался завести заглохший трактор с помощью пускового устройства, забыв снять сельхозмашину со скорости. После пуска двигателя трактор поехал прямо на водителя. Мужчина попытался отбежать в сторону, но не успел - его нога попала под сеялку, прицепленную к трактору. Подбежавшие на помощь трактористу механизаторы оказали ему первую помощь, а затем пострадавший был госпитализирован сначала в Степновскую ЦРБ, а после - в областную клиническую больницу. Врачи поставили трактористу диагноз «открытый оскольчатый перелом костей правой голени».

Сотрудники трудовой инспекции обнаружили, что трактористу пришлось работать на технике с неработающей системой блокировки коробки передач. Еще одной причиной несчастного случая, согласно выводам ГИТ, стала неудовлетворительная организация работ в ООО «Аверо».

В итоге фирма как юридическое лицо, а также генеральный директор, инженер-механик и бригадир привлечены к административной ответственности. Еще пятипроцентную степень вины трудовые инспекторы «с учетом мнения заседания трудового коллектива ООО «Аверо»» возложили на самого тракториста, который нарушил инструкции по работе с сельхозтехникой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ