В Саратовской области санавиация стала соответствовать своему названию

11.06.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2193

Фото Денис Юлин

Сегодня на Театральной площади презентовали вертолет санавиации Саратовской области. На презентации присутствовали губернатор области Валерий Радаев, члены правительства и глава города Олег Грищенко.

Как рассказал министр здравоохранения области Алексей Данилов, теперь для санавиации будет действовать правило «золотого часа» - за один час врачи смогут добраться в любую точку области. Министр отметил, что вертолет будет использоваться не только для транспортировки больных в областной центр, но и для доставки медицинских работников в районы. Он также отметил, что вертолеты не использовались для санавиации уже более 20 лет.

Губернатор Валерий Радаев отметил важность для региона появления вертолета накануне дня медицинского работника. По словам Радаева, это особенно актуально, так как при нынешнем состоянии саратовских дорог медицинская помощь не всегда оказывается вовремя. Теперь эти проблемы будут решены, подчеркнул Радаев. Губернатор также поблагодарил аэроклуб имени Гагарина за подготовку вертолета к работе и пилотирование.

Пилот вертолета чемпион мира по вертолетному спорту Владимир Панарин отметил, что все летчики саратовского аэроклуба – пилоты первого класса. «Техника у нас надежная, имеет большой запас летной годности, и я думаю, с поставленной задачей мы справимся», - подчеркнул Панарин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ