В Саратовской области санавиация стала соответствовать своему названию

11.06.2014, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2243

Фото Денис Юлин

Сегодня на Театральной площади презентовали вертолет санавиации Саратовской области. На презентации присутствовали губернатор области Валерий Радаев, члены правительства и глава города Олег Грищенко.

Как рассказал министр здравоохранения области Алексей Данилов, теперь для санавиации будет действовать правило «золотого часа» - за один час врачи смогут добраться в любую точку области. Министр отметил, что вертолет будет использоваться не только для транспортировки больных в областной центр, но и для доставки медицинских работников в районы. Он также отметил, что вертолеты не использовались для санавиации уже более 20 лет.

Губернатор Валерий Радаев отметил важность для региона появления вертолета накануне дня медицинского работника. По словам Радаева, это особенно актуально, так как при нынешнем состоянии саратовских дорог медицинская помощь не всегда оказывается вовремя. Теперь эти проблемы будут решены, подчеркнул Радаев. Губернатор также поблагодарил аэроклуб имени Гагарина за подготовку вертолета к работе и пилотирование.

Пилот вертолета чемпион мира по вертолетному спорту Владимир Панарин отметил, что все летчики саратовского аэроклуба – пилоты первого класса. «Техника у нас надежная, имеет большой запас летной годности, и я думаю, с поставленной задачей мы справимся», - подчеркнул Панарин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ