Дмитрий Олейник о назначении главредом «СОГ»: «Предложение мне было сделано, но сейчас там обсуждается новое видение того, как это должно быть»

11.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Вера Салманова

Главный редактор официального печатного издания Общественной палаты области прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о своем назначении руководителем редакции «Саратовской областной газеты», ранее распространенной в СМИ.

«Насколько мне известно, да, следующее место работы, скорее всего, будет связано с правительственным медиахолдингом. А как это будет называться конкретно, я, наверное, прочту в соответствующем документе, который я пока не видел, - отметил Олейник. - Поэтому наиболее достоверна информация о том, что решение окончательное будет принято к первому июля, когда кончается контракт у Елены Столяровой. А все остальное пока находится в области слухов. Предложение мне было сделано, но сейчас там (в правительстве) обсуждается новое видение того, как это должно быть, чтобы это было более действенно. Поэтому возможны какие-то изменения, какова будет окончательная структура, будет ясно позже».

Также собеседник поделился своим видением «СОГ».

«Она должна, безусловно, быть более читаемой и индексируемой. К сожалению, сегодня, кроме людей, которые получают эту газету по подписке, она не очень резонансна в области. Её редко цитируют другие СМИ, хотя она должна быть источником правительственной информации, в том числе, эксклюзивной. Но из-за нерасторопности, наверное, в связи с тем, что это газета, хотя и ежедневная, а не электронное СМИ, основным поставщиком новостей она на сегодня в полном и желаемом объеме не является, - подчеркнул журналист. - У неё есть уникальный ресурс - подписка по районам. Районы на сегодня обделены вниманием СМИ, они варятся в какой-то своей каше, читают местные СМИ. Сегодня никто эту нишу не берет, прежде всего, в силу финансовых причин, но эта ниша востребована. Хотелось бы добиться того, чтобы продукт правительственного холдинга такую же реакцию вызывал в муниципальных районах, чтобы мнение жителей было донесено до чиновников. Газета должна быть мостом, связывающем жителей области с теми, кто принимает решения».

Назвать будущего редактора «Гласа народа» Дмитрий Олейник затруднился: «Это компетенция Общественной палаты как учредителя. Пока, насколько я знаю, решение не принято, только идут консультации. Есть коллектив редакции, который по большей части справляется. Есть и в общественной палате опытные журналисты - Дмитрий Чернышевский, Елена Столярова и другие. В общем мне не хотелось бы кого-то навязывать».

Напомним, что недавно кадровые перестановки произошли и в ГАУ «Саратов-медиа», в который входит и «Саратовская областная газета». Директором холдинга на место МАрины Елгаевой был назначен экс-главный редактор издания «Жил-был Вольск» и портала wolsk.ru Владислав Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ