Дмитрий Олейник о назначении главредом «СОГ»: «Предложение мне было сделано, но сейчас там обсуждается новое видение того, как это должно быть»

11.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото Вера Салманова

Главный редактор официального печатного издания Общественной палаты области прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о своем назначении руководителем редакции «Саратовской областной газеты», ранее распространенной в СМИ.

«Насколько мне известно, да, следующее место работы, скорее всего, будет связано с правительственным медиахолдингом. А как это будет называться конкретно, я, наверное, прочту в соответствующем документе, который я пока не видел, - отметил Олейник. - Поэтому наиболее достоверна информация о том, что решение окончательное будет принято к первому июля, когда кончается контракт у Елены Столяровой. А все остальное пока находится в области слухов. Предложение мне было сделано, но сейчас там (в правительстве) обсуждается новое видение того, как это должно быть, чтобы это было более действенно. Поэтому возможны какие-то изменения, какова будет окончательная структура, будет ясно позже».

Также собеседник поделился своим видением «СОГ».

«Она должна, безусловно, быть более читаемой и индексируемой. К сожалению, сегодня, кроме людей, которые получают эту газету по подписке, она не очень резонансна в области. Её редко цитируют другие СМИ, хотя она должна быть источником правительственной информации, в том числе, эксклюзивной. Но из-за нерасторопности, наверное, в связи с тем, что это газета, хотя и ежедневная, а не электронное СМИ, основным поставщиком новостей она на сегодня в полном и желаемом объеме не является, - подчеркнул журналист. - У неё есть уникальный ресурс - подписка по районам. Районы на сегодня обделены вниманием СМИ, они варятся в какой-то своей каше, читают местные СМИ. Сегодня никто эту нишу не берет, прежде всего, в силу финансовых причин, но эта ниша востребована. Хотелось бы добиться того, чтобы продукт правительственного холдинга такую же реакцию вызывал в муниципальных районах, чтобы мнение жителей было донесено до чиновников. Газета должна быть мостом, связывающем жителей области с теми, кто принимает решения».

Назвать будущего редактора «Гласа народа» Дмитрий Олейник затруднился: «Это компетенция Общественной палаты как учредителя. Пока, насколько я знаю, решение не принято, только идут консультации. Есть коллектив редакции, который по большей части справляется. Есть и в общественной палате опытные журналисты - Дмитрий Чернышевский, Елена Столярова и другие. В общем мне не хотелось бы кого-то навязывать».

Напомним, что недавно кадровые перестановки произошли и в ГАУ «Саратов-медиа», в который входит и «Саратовская областная газета». Директором холдинга на место МАрины Елгаевой был назначен экс-главный редактор издания «Жил-был Вольск» и портала wolsk.ru Владислав Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ