Дмитрий Олейник о назначении главредом «СОГ»: «Предложение мне было сделано, но сейчас там обсуждается новое видение того, как это должно быть»

11.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор официального печатного издания Общественной палаты области прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о своем назначении руководителем редакции «Саратовской областной газеты», ранее распространенной в СМИ.

«Насколько мне известно, да, следующее место работы, скорее всего, будет связано с правительственным медиахолдингом. А как это будет называться конкретно, я, наверное, прочту в соответствующем документе, который я пока не видел, - отметил Олейник. - Поэтому наиболее достоверна информация о том, что решение окончательное будет принято к первому июля, когда кончается контракт у Елены Столяровой. А все остальное пока находится в области слухов. Предложение мне было сделано, но сейчас там (в правительстве) обсуждается новое видение того, как это должно быть, чтобы это было более действенно. Поэтому возможны какие-то изменения, какова будет окончательная структура, будет ясно позже».

Также собеседник поделился своим видением «СОГ».

«Она должна, безусловно, быть более читаемой и индексируемой. К сожалению, сегодня, кроме людей, которые получают эту газету по подписке, она не очень резонансна в области. Её редко цитируют другие СМИ, хотя она должна быть источником правительственной информации, в том числе, эксклюзивной. Но из-за нерасторопности, наверное, в связи с тем, что это газета, хотя и ежедневная, а не электронное СМИ, основным поставщиком новостей она на сегодня в полном и желаемом объеме не является, - подчеркнул журналист. - У неё есть уникальный ресурс - подписка по районам. Районы на сегодня обделены вниманием СМИ, они варятся в какой-то своей каше, читают местные СМИ. Сегодня никто эту нишу не берет, прежде всего, в силу финансовых причин, но эта ниша востребована. Хотелось бы добиться того, чтобы продукт правительственного холдинга такую же реакцию вызывал в муниципальных районах, чтобы мнение жителей было донесено до чиновников. Газета должна быть мостом, связывающем жителей области с теми, кто принимает решения».

Назвать будущего редактора «Гласа народа» Дмитрий Олейник затруднился: «Это компетенция Общественной палаты как учредителя. Пока, насколько я знаю, решение не принято, только идут консультации. Есть коллектив редакции, который по большей части справляется. Есть и в общественной палате опытные журналисты - Дмитрий Чернышевский, Елена Столярова и другие. В общем мне не хотелось бы кого-то навязывать».

Напомним, что недавно кадровые перестановки произошли и в ГАУ «Саратов-медиа», в который входит и «Саратовская областная газета». Директором холдинга на место МАрины Елгаевой был назначен экс-главный редактор издания «Жил-был Вольск» и портала wolsk.ru Владислав Степанов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ