Суд приговорил к обязательным работам водителя, посветившего зажигалкой в канистру с бензином

11.06.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото kotlas-info.ru

Мировой суд судебного участка №3 Кировского района Саратова вынес приговор водителю одного из муниципальных предприятий. Мужчину признали виновным в повреждении имущества по неосторожности.

Как было установлено судом, в январе прошлого года он пытался завести закрепленный за ним автомобиль ЗИЛ, но из-за низкой температуры воздуха двигатель не запустился. Тогда мужчина решил залить бензин в карбюратор напрямую, для чего слил его сначала в пластиковую канистру. Из-за слабого освещения водитель попытался проверить уровень бензина в канистре, посветив в нее зажигалкой. От воспламенения бензина он получил ожог обеих рук и выронил канистру, которая упала рядом с задним колесом припаркованного рядом КамАЗа. Произошло возгорание машины, огнем были повреждены основные узлы и агрегаты. Ущерб, причиненный предприятию, которому принадлежал КамАЗ, составил чуть более двух миллионов рублей.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде года и восьми месяцев обязательных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства. Законность вынесенного приговора проверяется в настоящее время городской прокуратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ