Суд приговорил к обязательным работам водителя, посветившего зажигалкой в канистру с бензином

11.06.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото kotlas-info.ru

Мировой суд судебного участка №3 Кировского района Саратова вынес приговор водителю одного из муниципальных предприятий. Мужчину признали виновным в повреждении имущества по неосторожности.

Как было установлено судом, в январе прошлого года он пытался завести закрепленный за ним автомобиль ЗИЛ, но из-за низкой температуры воздуха двигатель не запустился. Тогда мужчина решил залить бензин в карбюратор напрямую, для чего слил его сначала в пластиковую канистру. Из-за слабого освещения водитель попытался проверить уровень бензина в канистре, посветив в нее зажигалкой. От воспламенения бензина он получил ожог обеих рук и выронил канистру, которая упала рядом с задним колесом припаркованного рядом КамАЗа. Произошло возгорание машины, огнем были повреждены основные узлы и агрегаты. Ущерб, причиненный предприятию, которому принадлежал КамАЗ, составил чуть более двух миллионов рублей.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде года и восьми месяцев обязательных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства. Законность вынесенного приговора проверяется в настоящее время городской прокуратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ