Суд приговорил к обязательным работам водителя, посветившего зажигалкой в канистру с бензином

Оценить
Суд приговорил к обязательным работам водителя, посветившего зажигалкой в канистру с бензином
Фото kotlas-info.ru
В результате мужчина получил ожог обеих рук, кроме того, от огня пострадал автомобиль КамАЗ.

Мировой суд судебного участка №3 Кировского района Саратова вынес приговор водителю одного из муниципальных предприятий. Мужчину признали виновным в повреждении имущества по неосторожности.

Как было установлено судом, в январе прошлого года он пытался завести закрепленный за ним автомобиль ЗИЛ, но из-за низкой температуры воздуха двигатель не запустился. Тогда мужчина решил залить бензин в карбюратор напрямую, для чего слил его сначала в пластиковую канистру. Из-за слабого освещения водитель попытался проверить уровень бензина в канистре, посветив в нее зажигалкой. От воспламенения бензина он получил ожог обеих рук и выронил канистру, которая упала рядом с задним колесом припаркованного рядом КамАЗа. Произошло возгорание машины, огнем были повреждены основные узлы и агрегаты. Ущерб, причиненный предприятию, которому принадлежал КамАЗ, составил чуть более двух миллионов рублей.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде года и восьми месяцев обязательных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства. Законность вынесенного приговора проверяется в настоящее время городской прокуратурой.