Члены областной Общественной палаты проголосовали за исключение из своих рядов Светланы Мартыновой

11.06.2014, 07:43
Комментарии: 5
Просмотры: 1789

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 10 июня, члены Общественной палаты Саратовской области проголосовали за исключение из своих рядов Светланы Мартыновой. Ситуация произошла на заседании Совета региональной ОП, состоявшемся в конференц-зале областной научной библиотеки.

Инициатором процедуры выступил председатель палаты Александр Ландо, который после короткой речи передал слово своему коллеге Евгению Лузановскому. Последний в свою очередь поддержал главу ОП пояснив, что комиссия палаты по этике рекомендует лишить Светлану Мартынову членства в органе. Помимо этого, молодой человек сослался на некое письмо, поступавшее от руководства Саратовского областного суда. В нем, по словам юриста, указано, что Мартынова, воспользовавшись своим положением, пыталась оказать давление на облсуд по одному из рассматриваемых дел. Также Лузановский отметил, что член палаты вела себя некорректно по отношению к своим соратникам.

Напомним, что ранее общественница выдвинула свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Саратовской области, заявив, что её поддержал председатель ОП Александр Ландо. Сам председатель Палаты отметил, что заявлений в поддержку Мартыновой не делал и не считает её подходящим кандидатом на роль омбудсмена. В итоге члены Общественной палаты проголосовали за выдвижение экс-руководителя регионального управления министерства юстиции Татьяны Журик.

Вчера, поясняя свою позицию, сама Светлана Мартынова заявила, что её «миссия заключается, в первую очередь, в защите прав и законных интересов жителей региона».

«Вам необходимо взвесить данное решение, ведь это будет исключительно ваше решение. Но запомните, что пути господни неисповедимы. Я всегда буду говорить то, что есть у меня на душе. Если я вижу, что закон нарушен, то я и буду говорить, что он нарушен, и добиваться его исполнения, независимо от того, чья за этим стоит фамилия. Я не собираюсь ходить и защищать чиновников, но я помогу даже чиновнику если он честный. Но когда это под большим вопросом, то совсем другое дело. Мы тут с вами обсуждаем события на Украине, но не говорим, как несколько человек до смерти в нашей Саратовской области забивают дубинками гражданина России. Очень страшно слушать приговор, стоя четыре часа», – сказала Мартынова.

В итоге за исключение из рядов Общественной палаты Саратовской области Светланы Мартыновой проголосовал 31 член. При этом, согласно регламенту, для принятия легитимного решения по данному вопросу необходимо 33 голоса, половина от всего состава областной ОП.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ