Члены областной Общественной палаты проголосовали за исключение из своих рядов Светланы Мартыновой

11.06.2014, 07:43
Комментарии: 5
Просмотры: 1498

Фото Роман Пятаков

Вчера, 10 июня, члены Общественной палаты Саратовской области проголосовали за исключение из своих рядов Светланы Мартыновой. Ситуация произошла на заседании Совета региональной ОП, состоявшемся в конференц-зале областной научной библиотеки.

Инициатором процедуры выступил председатель палаты Александр Ландо, который после короткой речи передал слово своему коллеге Евгению Лузановскому. Последний в свою очередь поддержал главу ОП пояснив, что комиссия палаты по этике рекомендует лишить Светлану Мартынову членства в органе. Помимо этого, молодой человек сослался на некое письмо, поступавшее от руководства Саратовского областного суда. В нем, по словам юриста, указано, что Мартынова, воспользовавшись своим положением, пыталась оказать давление на облсуд по одному из рассматриваемых дел. Также Лузановский отметил, что член палаты вела себя некорректно по отношению к своим соратникам.

Напомним, что ранее общественница выдвинула свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Саратовской области, заявив, что её поддержал председатель ОП Александр Ландо. Сам председатель Палаты отметил, что заявлений в поддержку Мартыновой не делал и не считает её подходящим кандидатом на роль омбудсмена. В итоге члены Общественной палаты проголосовали за выдвижение экс-руководителя регионального управления министерства юстиции Татьяны Журик.

Вчера, поясняя свою позицию, сама Светлана Мартынова заявила, что её «миссия заключается, в первую очередь, в защите прав и законных интересов жителей региона».

«Вам необходимо взвесить данное решение, ведь это будет исключительно ваше решение. Но запомните, что пути господни неисповедимы. Я всегда буду говорить то, что есть у меня на душе. Если я вижу, что закон нарушен, то я и буду говорить, что он нарушен, и добиваться его исполнения, независимо от того, чья за этим стоит фамилия. Я не собираюсь ходить и защищать чиновников, но я помогу даже чиновнику если он честный. Но когда это под большим вопросом, то совсем другое дело. Мы тут с вами обсуждаем события на Украине, но не говорим, как несколько человек до смерти в нашей Саратовской области забивают дубинками гражданина России. Очень страшно слушать приговор, стоя четыре часа», – сказала Мартынова.

В итоге за исключение из рядов Общественной палаты Саратовской области Светланы Мартыновой проголосовал 31 член. При этом, согласно регламенту, для принятия легитимного решения по данному вопросу необходимо 33 голоса, половина от всего состава областной ОП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ