Ректор СГУ Алексей Чумаченко заработал за год больше, чем президент вуза Леонид Коссович

10.06.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1329

Фото chexov.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте министерства образования РФ в соответствии с законодательством были обнародованы сведения о доходах и имуществе руководителей высших учебных заведений России и членов их семей за 2013 год.

Согласно опубликованным данным, самым состоятельным из руководителей вузов Саратова оказался ректор СГУ Алексей Чумаченко. Его годовой доход составил 3,9 миллиона рублей, что на 100 тысяч рублей больше, чем доход президента вуза Леонида Коссовича, заработавшего 3,8 миллиона. В собственности ректора СГУ две квартиры площадью 98, 4 и 140, 4 квадратных метра, причем первая - в долевой собственности с супругой и автомобиль Honda. Супруга Алексея Чумаченко заработала в течение года 259, 4 тысячи рублей. У несовершеннолетнего сына ректора доходов нет, имеется квартира площадью 30,6 квадратных метра в пользовании.

Президент СГУ Леонид Коссович указал в собственности три квартиры площадью 54,6, 42,1 и 33,8 квадратных метра соответственно. Доход супруги президента университета составил 1,3 миллиона рублей, кроме того, она владеет автомобилем Audi Q5, земельным участком в 1100 квадратных метров, двумя жилыми домами, квартирой в 54,6 квадратных метров, хозпостройкой в 38 квадратных метров и забором в 176 квадратных метров.

Ректор Саратовской государственной юридической академии Сергей Суровов за год заработал 2,8 миллиона рублей. У него в собственности три земельных участка, квартира площадью в 243 квадратных метра, дача в 186 квадратных метров, два нежилых помещения и катер. Супруга ректора доходов не имеет, но владеет автомобилем Mercedes-Benz и квартирой.

Глава СГТУ Игорь Плеве заявил о доходах в 2,9 миллиона рублей. Он владеет автомобилем Toyota, тремя земельными участками, садовым домом площадью 243 квадратных метра, дачей в 85 квадратных метров и двумя квартирами. Его супруга также не имела доходов за прошлый год, но владеет двумя квартирами. Одной из этих квартир, площадью в 79,8 квадратных метра, пользуется также несовершеннолетний сын ректора технического университета.

Меньше всего в 2013 году заработал глава социально-экономического института Сергей Наумов - 2,1 миллиона рублей. Он также владеет квартирой площадью в 133,9 квадратных метра. Супруга главы экономического вуза заработала 989 тысяч рублей, владеет тремя земельными участками, дачей, двумя зданиями магазинов и автомобилем BMW X3.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ