Саратовские лодочники снова блокировали строительство новой набережной

10.06.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 2442

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 июня, утром в районе лодочной базы «Волна» возобновились работы по строительству берегоукрепительных сооружений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков.

По его словам, таким образом правительство области нарушило договоренность с лодочниками, по которой строительные работы в районе каждой конкретной лодочной базы не должны были вестись до тех пор, пока ей не предоставлено обустроенное альтернативное место дислокации.

Как рассказал Марков, сегодня около 20 лодок блокировали работу технике и потребовали прекратить работы. По утверждению владельцев маломерных судов, они не дадут продолжить работу, до тех пор, пока правительство не выполнит свои обещания. «А если и дальше будут на нас давить, то свое обещание выполним мы - перекроем фарватер Волги», - цитирует слова коллег Марков.

На место конфликта приехал представитель полиции и зампред комитета капстроительства Василий Ягубов. Он пообещал собрать завтра совещания по этому поводу и урегулировать вопрос. В частности, он пообещал, что база «Волна» переедет на новое место в течение недели и только после этого работы будут продолжены.

Напомним, это не первый случай, когда лодочники мешают строительству новой набережной. В конце 2012 года представители баз выходили для этого на лед. 

По последней договоренности, саратовские лодочные базы планируется разместить в разных местах - в микрорайоне Улеши, в районе поселка Юриш, и на Зеленом острове. Обустройство участков под переезд, по словам и.о. председателя комитета Николая Якубовича, должен взять на себя подрядчик.

Фото
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ