Саратовские лодочники снова блокировали строительство новой набережной

10.06.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 2527

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 июня, утром в районе лодочной базы «Волна» возобновились работы по строительству берегоукрепительных сооружений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков.

По его словам, таким образом правительство области нарушило договоренность с лодочниками, по которой строительные работы в районе каждой конкретной лодочной базы не должны были вестись до тех пор, пока ей не предоставлено обустроенное альтернативное место дислокации.

Как рассказал Марков, сегодня около 20 лодок блокировали работу технике и потребовали прекратить работы. По утверждению владельцев маломерных судов, они не дадут продолжить работу, до тех пор, пока правительство не выполнит свои обещания. «А если и дальше будут на нас давить, то свое обещание выполним мы - перекроем фарватер Волги», - цитирует слова коллег Марков.

На место конфликта приехал представитель полиции и зампред комитета капстроительства Василий Ягубов. Он пообещал собрать завтра совещания по этому поводу и урегулировать вопрос. В частности, он пообещал, что база «Волна» переедет на новое место в течение недели и только после этого работы будут продолжены.

Напомним, это не первый случай, когда лодочники мешают строительству новой набережной. В конце 2012 года представители баз выходили для этого на лед. 

По последней договоренности, саратовские лодочные базы планируется разместить в разных местах - в микрорайоне Улеши, в районе поселка Юриш, и на Зеленом острове. Обустройство участков под переезд, по словам и.о. председателя комитета Николая Якубовича, должен взять на себя подрядчик.

Фото
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ