Саратовские лодочники снова блокировали строительство новой набережной

10.06.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 2485

Фото Денис Юлин

Сегодня, 10 июня, утром в районе лодочной базы «Волна» возобновились работы по строительству берегоукрепительных сооружений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков.

По его словам, таким образом правительство области нарушило договоренность с лодочниками, по которой строительные работы в районе каждой конкретной лодочной базы не должны были вестись до тех пор, пока ей не предоставлено обустроенное альтернативное место дислокации.

Как рассказал Марков, сегодня около 20 лодок блокировали работу технике и потребовали прекратить работы. По утверждению владельцев маломерных судов, они не дадут продолжить работу, до тех пор, пока правительство не выполнит свои обещания. «А если и дальше будут на нас давить, то свое обещание выполним мы - перекроем фарватер Волги», - цитирует слова коллег Марков.

На место конфликта приехал представитель полиции и зампред комитета капстроительства Василий Ягубов. Он пообещал собрать завтра совещания по этому поводу и урегулировать вопрос. В частности, он пообещал, что база «Волна» переедет на новое место в течение недели и только после этого работы будут продолжены.

Напомним, это не первый случай, когда лодочники мешают строительству новой набережной. В конце 2012 года представители баз выходили для этого на лед. 

По последней договоренности, саратовские лодочные базы планируется разместить в разных местах - в микрорайоне Улеши, в районе поселка Юриш, и на Зеленом острове. Обустройство участков под переезд, по словам и.о. председателя комитета Николая Якубовича, должен взять на себя подрядчик.

Фото
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ