Истребитель пятого поколения Т-50 загорелся на взлетной полосе

Оценить
Истребитель пятого поколения Т-50 загорелся на взлетной полосе
Фото m-inf.ru
Пожар возник во время испытаний самолета в подмосковном Жуковском.

Сегодня, 10 июня, на аэродроме в Жуковском произошло возгорание военного самолета Т-50. Как сообщает «Российская газета» летчик-испытатель Сергей Богдан, управлявший самолетом, не пострадал. Возгорание произошло в то время, когда истребитель выруливал на взлетную полосу.

«В ОКБ Сухого создана комиссия, которая проведет расследование причин происшествия. Данный инцидент не повлияет на сроки проведения испытаний по программе Т-50», - сообщают на сайте Содружество авиационных экспертов со ссылкой на пресс-службу ОКБ.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатывается конструкторским бюро Сухого и должен появиться в серийном производстве в 2015 году. С прошлого года начались испытания истребителя. По мнению экспертов Т-50 может составить конкуренцию американским истребителям F-22 и F-35. Предыдущая авария с участием Т-50 произошла 21 августа 2011 года, на МАКС-2011. При разгоне самолета была зарегистрирована вспышка, после чего выпущен тормозной парашют, и самолёт остановился в пределах взлётной полосы. Причиной происшествия стал сбой в работе автоматики силовой установки двигателя.