Истребитель пятого поколения Т-50 загорелся на взлетной полосе

10.06.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1709

Фото m-inf.ru

Сегодня, 10 июня, на аэродроме в Жуковском произошло возгорание военного самолета Т-50. Как сообщает «Российская газета» летчик-испытатель Сергей Богдан, управлявший самолетом, не пострадал. Возгорание произошло в то время, когда истребитель выруливал на взлетную полосу.

«В ОКБ Сухого создана комиссия, которая проведет расследование причин происшествия. Данный инцидент не повлияет на сроки проведения испытаний по программе Т-50», - сообщают на сайте Содружество авиационных экспертов со ссылкой на пресс-службу ОКБ.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатывается конструкторским бюро Сухого и должен появиться в серийном производстве в 2015 году. С прошлого года начались испытания истребителя. По мнению экспертов Т-50 может составить конкуренцию американским истребителям F-22 и F-35. Предыдущая авария с участием Т-50 произошла 21 августа 2011 года, на МАКС-2011. При разгоне самолета была зарегистрирована вспышка, после чего выпущен тормозной парашют, и самолёт остановился в пределах взлётной полосы. Причиной происшествия стал сбой в работе автоматики силовой установки двигателя.

Ключевые слова: Т-50, авария
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ