Истребитель пятого поколения Т-50 загорелся на взлетной полосе

10.06.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1728

Фото m-inf.ru

Сегодня, 10 июня, на аэродроме в Жуковском произошло возгорание военного самолета Т-50. Как сообщает «Российская газета» летчик-испытатель Сергей Богдан, управлявший самолетом, не пострадал. Возгорание произошло в то время, когда истребитель выруливал на взлетную полосу.

«В ОКБ Сухого создана комиссия, которая проведет расследование причин происшествия. Данный инцидент не повлияет на сроки проведения испытаний по программе Т-50», - сообщают на сайте Содружество авиационных экспертов со ссылкой на пресс-службу ОКБ.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатывается конструкторским бюро Сухого и должен появиться в серийном производстве в 2015 году. С прошлого года начались испытания истребителя. По мнению экспертов Т-50 может составить конкуренцию американским истребителям F-22 и F-35. Предыдущая авария с участием Т-50 произошла 21 августа 2011 года, на МАКС-2011. При разгоне самолета была зарегистрирована вспышка, после чего выпущен тормозной парашют, и самолёт остановился в пределах взлётной полосы. Причиной происшествия стал сбой в работе автоматики силовой установки двигателя.

Ключевые слова: Т-50, авария
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ