Истребитель пятого поколения Т-50 загорелся на взлетной полосе

10.06.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1697

Фото m-inf.ru

Сегодня, 10 июня, на аэродроме в Жуковском произошло возгорание военного самолета Т-50. Как сообщает «Российская газета» летчик-испытатель Сергей Богдан, управлявший самолетом, не пострадал. Возгорание произошло в то время, когда истребитель выруливал на взлетную полосу.

«В ОКБ Сухого создана комиссия, которая проведет расследование причин происшествия. Данный инцидент не повлияет на сроки проведения испытаний по программе Т-50», - сообщают на сайте Содружество авиационных экспертов со ссылкой на пресс-службу ОКБ.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатывается конструкторским бюро Сухого и должен появиться в серийном производстве в 2015 году. С прошлого года начались испытания истребителя. По мнению экспертов Т-50 может составить конкуренцию американским истребителям F-22 и F-35. Предыдущая авария с участием Т-50 произошла 21 августа 2011 года, на МАКС-2011. При разгоне самолета была зарегистрирована вспышка, после чего выпущен тормозной парашют, и самолёт остановился в пределах взлётной полосы. Причиной происшествия стал сбой в работе автоматики силовой установки двигателя.

Ключевые слова: Т-50, авария
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ