Зинаиду Самсонову обвинили в обогащении на продаже алкоголя

28.01.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы депутаты рассмотрели проект закона по ограничению продажи алкоголя по праздникам.

Представляя законопроект, председатель Общественной палаты Александр Ландо рассказал, что алкоголь является одной из основной причин смерти в России. «Половина мужчин среднего возраста и 20 % женщин уходят из жизни по причине чрезмерного употребления алкоголя», – отметил Ландо.

Во время обсуждения депутат Зинаида Самсонова заявила, что этот закон, по ее мнению, борется со следствием, а не с причинами алкоголизма. «Нам нужно сделать так, чтобы молодежь не шла к ларьку, а занималась спортом: Я не вижу в этом законе ничего, что бы удержало молодых людей от желания выпить. Какой смысл в этом законе?».

«Мне неудобно объяснять вам, политику и предпринимателю, что значит этот закон. Мы не являемся пионерами. Если мы введем этот закон, то снизим как минимум число нарушений правопорядка во время праздников. По поводу борьбы с пьянством я согласен, нужно принимать отдельную программу. Но нам необходимо двигаться в этом направлении, что-то делать, а не просто стоять, цокать и осуждающе качать головой», – ответил Ландо.

«В законе говорится, что продажа алкоголя приостанавливается за два часа до начала празднования в публичных местах, в процессе праздника и за час после. Я не понимаю, зачем, к примеру запрещать продавать алкоголь рядом с площадью Революции? Как это поможет бороться с пьянством?», – продолжила Самсонова.

«А почему вы считаете, что мы должны торговать алкоголем рядом с площадью? Если есть возможность добавить градуса, люди побегут в соседний магазин и добавят», – ответил Ландо. «Может быть, у вас есть такой опыт. Я не знаю, я вот не побегу», – парировала Самсонова.

«Понятно, что у Зинаиды Михайловны тот бизнес, который приносит деньги за счет продажи алкоголя и меньше всего ее волнует то, что люди пьют. Для нее самое важное – это обогащение, но мы должны стоять на позициях государства», – высказался депутат Александр Гайдук и обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить бизнес Самсоновой по факту торговли алкоголем.

«Полемика между двумя депутатами неуместна. Я призываю обсуждать проект закона», – заявил спикер Владимир Капкаев и предложил голосовать. За принятие законопроекта к рассмотрению проголосовали 33 из 34 присутствующих депутатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ