Зинаиду Самсонову обвинили в обогащении на продаже алкоголя

28.01.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы депутаты рассмотрели проект закона по ограничению продажи алкоголя по праздникам.

Представляя законопроект, председатель Общественной палаты Александр Ландо рассказал, что алкоголь является одной из основной причин смерти в России. «Половина мужчин среднего возраста и 20 % женщин уходят из жизни по причине чрезмерного употребления алкоголя», – отметил Ландо.

Во время обсуждения депутат Зинаида Самсонова заявила, что этот закон, по ее мнению, борется со следствием, а не с причинами алкоголизма. «Нам нужно сделать так, чтобы молодежь не шла к ларьку, а занималась спортом: Я не вижу в этом законе ничего, что бы удержало молодых людей от желания выпить. Какой смысл в этом законе?».

«Мне неудобно объяснять вам, политику и предпринимателю, что значит этот закон. Мы не являемся пионерами. Если мы введем этот закон, то снизим как минимум число нарушений правопорядка во время праздников. По поводу борьбы с пьянством я согласен, нужно принимать отдельную программу. Но нам необходимо двигаться в этом направлении, что-то делать, а не просто стоять, цокать и осуждающе качать головой», – ответил Ландо.

«В законе говорится, что продажа алкоголя приостанавливается за два часа до начала празднования в публичных местах, в процессе праздника и за час после. Я не понимаю, зачем, к примеру запрещать продавать алкоголь рядом с площадью Революции? Как это поможет бороться с пьянством?», – продолжила Самсонова.

«А почему вы считаете, что мы должны торговать алкоголем рядом с площадью? Если есть возможность добавить градуса, люди побегут в соседний магазин и добавят», – ответил Ландо. «Может быть, у вас есть такой опыт. Я не знаю, я вот не побегу», – парировала Самсонова.

«Понятно, что у Зинаиды Михайловны тот бизнес, который приносит деньги за счет продажи алкоголя и меньше всего ее волнует то, что люди пьют. Для нее самое важное – это обогащение, но мы должны стоять на позициях государства», – высказался депутат Александр Гайдук и обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить бизнес Самсоновой по факту торговли алкоголем.

«Полемика между двумя депутатами неуместна. Я призываю обсуждать проект закона», – заявил спикер Владимир Капкаев и предложил голосовать. За принятие законопроекта к рассмотрению проголосовали 33 из 34 присутствующих депутатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11027


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ