Зинаиду Самсонову обвинили в обогащении на продаже алкоголя

28.01.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Сегодня на заседании областной думы депутаты рассмотрели проект закона по ограничению продажи алкоголя по праздникам.

Представляя законопроект, председатель Общественной палаты Александр Ландо рассказал, что алкоголь является одной из основной причин смерти в России. «Половина мужчин среднего возраста и 20 % женщин уходят из жизни по причине чрезмерного употребления алкоголя», – отметил Ландо.

Во время обсуждения депутат Зинаида Самсонова заявила, что этот закон, по ее мнению, борется со следствием, а не с причинами алкоголизма. «Нам нужно сделать так, чтобы молодежь не шла к ларьку, а занималась спортом: Я не вижу в этом законе ничего, что бы удержало молодых людей от желания выпить. Какой смысл в этом законе?».

«Мне неудобно объяснять вам, политику и предпринимателю, что значит этот закон. Мы не являемся пионерами. Если мы введем этот закон, то снизим как минимум число нарушений правопорядка во время праздников. По поводу борьбы с пьянством я согласен, нужно принимать отдельную программу. Но нам необходимо двигаться в этом направлении, что-то делать, а не просто стоять, цокать и осуждающе качать головой», – ответил Ландо.

«В законе говорится, что продажа алкоголя приостанавливается за два часа до начала празднования в публичных местах, в процессе праздника и за час после. Я не понимаю, зачем, к примеру запрещать продавать алкоголь рядом с площадью Революции? Как это поможет бороться с пьянством?», – продолжила Самсонова.

«А почему вы считаете, что мы должны торговать алкоголем рядом с площадью? Если есть возможность добавить градуса, люди побегут в соседний магазин и добавят», – ответил Ландо. «Может быть, у вас есть такой опыт. Я не знаю, я вот не побегу», – парировала Самсонова.

«Понятно, что у Зинаиды Михайловны тот бизнес, который приносит деньги за счет продажи алкоголя и меньше всего ее волнует то, что люди пьют. Для нее самое важное – это обогащение, но мы должны стоять на позициях государства», – высказался депутат Александр Гайдук и обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить бизнес Самсоновой по факту торговли алкоголем.

«Полемика между двумя депутатами неуместна. Я призываю обсуждать проект закона», – заявил спикер Владимир Капкаев и предложил голосовать. За принятие законопроекта к рассмотрению проголосовали 33 из 34 присутствующих депутатов.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ