Госдума рассматривает возможность частично разрешить рекламу алкоголя

10.06.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото rhsv.ru

Новый законопроект о поддержке российского виноделия предусматривает частичное снятие запрета с рекламы алкоголя, пишет ИТАР-ТАСС. О работе над проектом заявил сегодня, 10 июня, депутат Госдумы Виктор Звагельский. Проект закона о поддержке виноградарства и виноделия в РФ был рассмотрен в первом чтении, предположительно, ко второму чтению в него могут быть внесены поправки, разрешающие рекламировать отечественные вина защищенного географического указания. Реклама алкоголя в СМИ запрещена в России с 1 января 2013 года.

Термин «вино с защищенным географическим указанием» подразумевает, что продукция произведена из конкретного сорта винограда в определенном винодельческом хозяйстве. Таким образом, покупателю гарантируется приобретение качественного напитка.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отмечает, что в связи с присоединением Крыма к России финансирование программы господдержки российского виноградарства может быть увеличено на 50%. В текущем году по этой программе было выделено 300 миллионов рублей. Площадь крымских виноградников составляет 30 тысяч гектаров, площадь виноградников в материковой части РФ - 60 тысяч гектаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ