Саратовскую область могут заставить вернуть федерации около полутора миллиардов рублей

10.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото medialeaks.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бюджет Саратовской области может потерять около полутора миллиардов рублей, которые придется вернуть в федеральную казну. Соответствующая проблема сегодня обсуждалась на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Вопрос поднял депутат Владимир Соловьев, который поинтересовался у заместителя председателя комитета по управлению имуществом области Екатерины Мережниковой, как комитет видит решение проблемы переоценки кадастровой стоимости земель.

По его словам, в прошлом году при переоценке были применены завышенные коэффициенты, что существенно сказалось как на земельном налоге, так и на арендной плате. «В итоге мы получили увеличение арендной платы в два раза фактически. Есть решение пленума Верховного суда по этому поводу, которое требует пересчета арендной платы в пользу уменьшения. Как вы будете это делать?», - спросил Соловьев.

«У нас есть постановление правительства, по которому рассчитывается размер арендной платы. В 2013 году мы внесли изменения и делегировали полномочия органам местного самоуправления по применению коэффициентов по муниципальным землям. Вы считаете, что их надо будет понизить?» - спросила Мережникова.

«Я считаю, что надо бы для начала деньги вернуть федерации», - ответил Соловьев.

«Он важную тему поднял, правда, аудитория слишком большая для этой темы. Не здесь», - прокомментировал его слова депутат Леонид Писной, подчеркнув, что решение Пленума Верховного суда вступает в действия с момента издания платежного акта.

«Ну так он и был опубликован 29 декабря прошлого года. Надо в этом разобраться. Мы не успели», - отметила Мережникова.

«Но не в этой аудитории. Снимите этот вопрос, ребята. Вы знаете, что говорите? Речь идет о полутора миллиардах рублей», - прервал ее депутат Писной.

«Если какие-то есть вопросы, давайте делать запросы», - предложил депутат Алексей Мазепов, после чего закрыл заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ