Саратовскую область могут заставить вернуть федерации около полутора миллиардов рублей

10.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото medialeaks.ru

Бюджет Саратовской области может потерять около полутора миллиардов рублей, которые придется вернуть в федеральную казну. Соответствующая проблема сегодня обсуждалась на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Вопрос поднял депутат Владимир Соловьев, который поинтересовался у заместителя председателя комитета по управлению имуществом области Екатерины Мережниковой, как комитет видит решение проблемы переоценки кадастровой стоимости земель.

По его словам, в прошлом году при переоценке были применены завышенные коэффициенты, что существенно сказалось как на земельном налоге, так и на арендной плате. «В итоге мы получили увеличение арендной платы в два раза фактически. Есть решение пленума Верховного суда по этому поводу, которое требует пересчета арендной платы в пользу уменьшения. Как вы будете это делать?», - спросил Соловьев.

«У нас есть постановление правительства, по которому рассчитывается размер арендной платы. В 2013 году мы внесли изменения и делегировали полномочия органам местного самоуправления по применению коэффициентов по муниципальным землям. Вы считаете, что их надо будет понизить?» - спросила Мережникова.

«Я считаю, что надо бы для начала деньги вернуть федерации», - ответил Соловьев.

«Он важную тему поднял, правда, аудитория слишком большая для этой темы. Не здесь», - прокомментировал его слова депутат Леонид Писной, подчеркнув, что решение Пленума Верховного суда вступает в действия с момента издания платежного акта.

«Ну так он и был опубликован 29 декабря прошлого года. Надо в этом разобраться. Мы не успели», - отметила Мережникова.

«Но не в этой аудитории. Снимите этот вопрос, ребята. Вы знаете, что говорите? Речь идет о полутора миллиардах рублей», - прервал ее депутат Писной.

«Если какие-то есть вопросы, давайте делать запросы», - предложил депутат Алексей Мазепов, после чего закрыл заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ