Саратовскую область могут заставить вернуть федерации около полутора миллиардов рублей

10.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото medialeaks.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Бюджет Саратовской области может потерять около полутора миллиардов рублей, которые придется вернуть в федеральную казну. Соответствующая проблема сегодня обсуждалась на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Вопрос поднял депутат Владимир Соловьев, который поинтересовался у заместителя председателя комитета по управлению имуществом области Екатерины Мережниковой, как комитет видит решение проблемы переоценки кадастровой стоимости земель.

По его словам, в прошлом году при переоценке были применены завышенные коэффициенты, что существенно сказалось как на земельном налоге, так и на арендной плате. «В итоге мы получили увеличение арендной платы в два раза фактически. Есть решение пленума Верховного суда по этому поводу, которое требует пересчета арендной платы в пользу уменьшения. Как вы будете это делать?», - спросил Соловьев.

«У нас есть постановление правительства, по которому рассчитывается размер арендной платы. В 2013 году мы внесли изменения и делегировали полномочия органам местного самоуправления по применению коэффициентов по муниципальным землям. Вы считаете, что их надо будет понизить?» - спросила Мережникова.

«Я считаю, что надо бы для начала деньги вернуть федерации», - ответил Соловьев.

«Он важную тему поднял, правда, аудитория слишком большая для этой темы. Не здесь», - прокомментировал его слова депутат Леонид Писной, подчеркнув, что решение Пленума Верховного суда вступает в действия с момента издания платежного акта.

«Ну так он и был опубликован 29 декабря прошлого года. Надо в этом разобраться. Мы не успели», - отметила Мережникова.

«Но не в этой аудитории. Снимите этот вопрос, ребята. Вы знаете, что говорите? Речь идет о полутора миллиардах рублей», - прервал ее депутат Писной.

«Если какие-то есть вопросы, давайте делать запросы», - предложил депутат Алексей Мазепов, после чего закрыл заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ