Саратовскую область могут заставить вернуть федерации около полутора миллиардов рублей

10.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото medialeaks.ru

Бюджет Саратовской области может потерять около полутора миллиардов рублей, которые придется вернуть в федеральную казну. Соответствующая проблема сегодня обсуждалась на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Вопрос поднял депутат Владимир Соловьев, который поинтересовался у заместителя председателя комитета по управлению имуществом области Екатерины Мережниковой, как комитет видит решение проблемы переоценки кадастровой стоимости земель.

По его словам, в прошлом году при переоценке были применены завышенные коэффициенты, что существенно сказалось как на земельном налоге, так и на арендной плате. «В итоге мы получили увеличение арендной платы в два раза фактически. Есть решение пленума Верховного суда по этому поводу, которое требует пересчета арендной платы в пользу уменьшения. Как вы будете это делать?», - спросил Соловьев.

«У нас есть постановление правительства, по которому рассчитывается размер арендной платы. В 2013 году мы внесли изменения и делегировали полномочия органам местного самоуправления по применению коэффициентов по муниципальным землям. Вы считаете, что их надо будет понизить?» - спросила Мережникова.

«Я считаю, что надо бы для начала деньги вернуть федерации», - ответил Соловьев.

«Он важную тему поднял, правда, аудитория слишком большая для этой темы. Не здесь», - прокомментировал его слова депутат Леонид Писной, подчеркнув, что решение Пленума Верховного суда вступает в действия с момента издания платежного акта.

«Ну так он и был опубликован 29 декабря прошлого года. Надо в этом разобраться. Мы не успели», - отметила Мережникова.

«Но не в этой аудитории. Снимите этот вопрос, ребята. Вы знаете, что говорите? Речь идет о полутора миллиардах рублей», - прервал ее депутат Писной.

«Если какие-то есть вопросы, давайте делать запросы», - предложил депутат Алексей Мазепов, после чего закрыл заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ