На ремонт моста «Саратов-Энгельс» ждут денег из Москвы

Оценить
На ремонт моста «Саратов-Энгельс» ждут денег из Москвы
Региональные власти планируют получить в этом году более полумиллиарда рублей из федерального бюджета на приведение моста в нормативное состояние.

Вопрос об оказании государственной поддержки Саратовской области на капитальный ремонт моста «Саратов-Энгельс» сейчас находится «в стадии решения». Такой ответ на свое обращение по поводу судьбы моста получил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо от зампреда областного правительства Юрия Моисеева.

Зампред также напомнил, что в ноябре прошлого года губернатор Валерий Радаев по данному поводу обратился за финансовой поддержкой в федеральный Минтранс. В этом году на приведение моста в нормативное состояние региональные власти запросили 517 миллионов рублей, и еще около 300 миллионов – в следующем году.

Сейчас областное правительство совместно с ГИБДД и проектировщиками разрабатывают оптимальную схему движения транспорта на время проведения ремонтных работ, сообщается на сайте Общественной палаты области.

Напомним, что ранее областными депутатами назывались примерными сроками проведения ремонта моста «Саратов-Энгельс» - с 10 мая по 10 октября этого года.