Убийцам таксиста из Аткарска дали по 18 лет колонии строгого режима

10.06.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1379

Фото inforotor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор 24-летнему Максиму Станотину из Аркадака и 19-летнему жителю Ртищевского района Андрею Тарасову, обвинявшимся в убийстве таксиста и разбое.

Напомним, об исчезновении таксиста из Аткарска Сергея Макеева, работавшего в Саратове, стало известно в апреле прошлого года. Примерно через месяц были задержаны подозреваемые, а вскоре обнаружили и тело потерпевшего. Как выяснилось, Станотин и Тарасов ради наживы решили ограбить водителя такси. На одной из остановок общественного транспорта они увидели автомобиль ВАЗ-2110, которым управлял Макеев. Притворившись пассажирами, они попросили таксиста отвезти их в село Мизино-Лапшиновка Татищевского района к знакомым. Не доехав до места назначения, водитель заподозрил неладное и отказался везти пассажиров, потребовав оплаты. Злоумышленники в ответ пообещали, что отдадут деньги в Саратове, если таксист довезет их в район гаражей на 1-й Дачной. Прибыв на место, убийцы поочередно нанесли таксисту ножевые ранения, от которых он скончался. Затем тело Макеева отвезли в лесной массив у Мизино-Лапшиновки, где спрятали его под ветками. Из салона «десятки» разбойники похитили деньги, коммуникатор и навигатор и, оставив машину в овраге, скрылись.

Подсудимым инкриминировали убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, а также разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Станотин и Тарасов приговорены к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый с ограничением свободы сроком на два года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ