Убийцам таксиста из Аткарска дали по 18 лет колонии строгого режима

10.06.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото inforotor.ru

В Саратове вынесен приговор 24-летнему Максиму Станотину из Аркадака и 19-летнему жителю Ртищевского района Андрею Тарасову, обвинявшимся в убийстве таксиста и разбое.

Напомним, об исчезновении таксиста из Аткарска Сергея Макеева, работавшего в Саратове, стало известно в апреле прошлого года. Примерно через месяц были задержаны подозреваемые, а вскоре обнаружили и тело потерпевшего. Как выяснилось, Станотин и Тарасов ради наживы решили ограбить водителя такси. На одной из остановок общественного транспорта они увидели автомобиль ВАЗ-2110, которым управлял Макеев. Притворившись пассажирами, они попросили таксиста отвезти их в село Мизино-Лапшиновка Татищевского района к знакомым. Не доехав до места назначения, водитель заподозрил неладное и отказался везти пассажиров, потребовав оплаты. Злоумышленники в ответ пообещали, что отдадут деньги в Саратове, если таксист довезет их в район гаражей на 1-й Дачной. Прибыв на место, убийцы поочередно нанесли таксисту ножевые ранения, от которых он скончался. Затем тело Макеева отвезли в лесной массив у Мизино-Лапшиновки, где спрятали его под ветками. Из салона «десятки» разбойники похитили деньги, коммуникатор и навигатор и, оставив машину в овраге, скрылись.

Подсудимым инкриминировали убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, а также разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Станотин и Тарасов приговорены к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый с ограничением свободы сроком на два года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ