Валерий Радаев заочно поспорил с поэтом Федором Тютчевым о фразе «Умом Россию не понять...»

10.06.2014, 13:36
Комментарии: 3
Просмотры: 919

Фото Денис Юлин

Вопреки желанию Запада, изоляция России невозможна. С таким заявлением сегодня, 10 июня, на праздничном мероприятии по случаю Дня России заявил губернатор Валерий Радаев.

«Нельзя игнорировать волю государства, которое на мировой карте занимает шестую часть пространства и своей историей завоевало права не следовать навязанным правилам, а самостоятельно их формировать, исходя из уважения к партнерам и национального достоинства. Этот год посвящен российской культуре, способной историческим фактам давать новое звучание. В марте этого года Россия отметила 450-летие выхода в свет первой русской книги, 200-летие триумфального вступления русской армии в Париж, 80-летний юбилей первого космонавта вселенной Юрия Гагарина, в августе мы отпразднуем трехвековой юбилей первой победы русского флота, а в октябре – 200-летие со дня рождения Михаил Юрьевича Лермонтова, в декабре будем чествовать один из крупнейших музеев мира – Эрмитаж, которому исполнится 250 лет. Даже этого, неполного перечня дат достаточно для того, чтобы осознать, в какой стране мы живем, чем должны гордиться, что ценить и помнить», – заявил Радаев.

Как отметил глава региона, День России многим поколениям запомнится небывалым после распада Советского Союза патриотическим подъемом, единением населения с властью, и власти с народом.

«Мы также продвинулись в осознании нашей страны. И если два века назад, когда классик произнес «Умом Россию не понять...», и с ним все согласились, то сегодня с Федором Ивановичем Тютчевым настало время поспорить. Именно умом, конкретным знанием мы измеряем свое отношение к стране, где родились. Здоровый прагматизм, рациональные подходы, четкий выбор базовых ценностей, адекватная оценка происходящего, а также ясность целей и задач – это те инструменты, сопровождающие наш путь вперед, которые позволяют не только верить в Россию, но и понимать её», – подчеркнул Радаев и поздравил собравшихся с праздником.

После этого глава региона наградил отличившихся жителей области грамотами и государственными наградами, а также вручил паспорта жителям региона, переехавшим в область по программе переселения соотечественников.

Среди награжденных оказались директор студенческого клуба СГУ Марк Пинхасик, который получил орден «За заслуги перед отечеством» II степени, министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина, получившая почетную грамоту правительства РФ, министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, награжденная медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». Почетной грамотой губернатора области наградили председателя областного общества трезвости и здоровья Наталью Королькову и главу администрации Вольского района Игоря Пивоварова, благодарность губернатора получил президент баскетбольного клуба «Автодор» Владимир Родионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ