Валерий Радаев заочно поспорил с поэтом Федором Тютчевым о фразе «Умом Россию не понять...»

10.06.2014, 13:36
Комментарии: 3
Просмотры: 1147

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvo[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вопреки желанию Запада, изоляция России невозможна. С таким заявлением сегодня, 10 июня, на праздничном мероприятии по случаю Дня России заявил губернатор Валерий Радаев.

«Нельзя игнорировать волю государства, которое на мировой карте занимает шестую часть пространства и своей историей завоевало права не следовать навязанным правилам, а самостоятельно их формировать, исходя из уважения к партнерам и национального достоинства. Этот год посвящен российской культуре, способной историческим фактам давать новое звучание. В марте этого года Россия отметила 450-летие выхода в свет первой русской книги, 200-летие триумфального вступления русской армии в Париж, 80-летний юбилей первого космонавта вселенной Юрия Гагарина, в августе мы отпразднуем трехвековой юбилей первой победы русского флота, а в октябре – 200-летие со дня рождения Михаил Юрьевича Лермонтова, в декабре будем чествовать один из крупнейших музеев мира – Эрмитаж, которому исполнится 250 лет. Даже этого, неполного перечня дат достаточно для того, чтобы осознать, в какой стране мы живем, чем должны гордиться, что ценить и помнить», – заявил Радаев.

Как отметил глава региона, День России многим поколениям запомнится небывалым после распада Советского Союза патриотическим подъемом, единением населения с властью, и власти с народом.

«Мы также продвинулись в осознании нашей страны. И если два века назад, когда классик произнес «Умом Россию не понять...», и с ним все согласились, то сегодня с Федором Ивановичем Тютчевым настало время поспорить. Именно умом, конкретным знанием мы измеряем свое отношение к стране, где родились. Здоровый прагматизм, рациональные подходы, четкий выбор базовых ценностей, адекватная оценка происходящего, а также ясность целей и задач – это те инструменты, сопровождающие наш путь вперед, которые позволяют не только верить в Россию, но и понимать её», – подчеркнул Радаев и поздравил собравшихся с праздником.

После этого глава региона наградил отличившихся жителей области грамотами и государственными наградами, а также вручил паспорта жителям региона, переехавшим в область по программе переселения соотечественников.

Среди награжденных оказались директор студенческого клуба СГУ Марк Пинхасик, который получил орден «За заслуги перед отечеством» II степени, министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина, получившая почетную грамоту правительства РФ, министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, награжденная медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». Почетной грамотой губернатора области наградили председателя областного общества трезвости и здоровья Наталью Королькову и главу администрации Вольского района Игоря Пивоварова, благодарность губернатора получил президент баскетбольного клуба «Автодор» Владимир Родионов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ