В Поволжском Сбербанке провели студенческую олимпиаду по управлению банком

10.06.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото jhorosho.ru

Полуфинал международной студенческой олимпиады по управлению банком прошел в Поволжье, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Banks Battle – интеллектуальные соревнования среди учащихся вузов, которые проводятся с 2010 года. За прошедшее время участниками «Битвы банков» стали почти 15 тысяч человек из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии, Австрии и Турции. Организатором олимпиады выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации совместно со Сбербанком России.

«Для студентов Banks Battle – возможность проявить все свои таланты, максимально использовать способности и почувствовать себя настоящим профессионалом, решающим сложные бизнес-задачи. Для нас это – инвестиции в будущее, поскольку сегодня поддержка особенно нужна молодым, активным, креативным и трудолюбивым начинающим бизнесменам и финансистам, – отметил Сергей Тютин, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России. – Благодаря конкурсу, каждый из ребят сможет определить для себя не только будущую профессию, но и в целом свой жизненный курс. Надеюсь, многие из них станут по-настоящему успешными людьми и высококвалифицированными специалистами, которые, возможно, выберут карьеру в Сбербанке».

В нынешнем году в олимпиаде участвует 1000 команд. Один из четырех региональных полуфиналов впервые прошел в Самаре. На площадке Поволжского Сбербанка собралось десять мужских и женских команд из Самарской области, Татарстана, республики Башкортостан, Пензенской и Оренбургской области, в каждой из них – по 3-4 человека. Саратовскую область представляло две команды - Spring Leader и Эconom. По итогам всех полуфинальных состязаний определят 35-40 студентов, которые встретятся в финале. За победу в Banks Battle будут бороться как российские команды, так и представители Европы и СНГ. Победитель отправится на стажировку в один из мировых финансовых центров.

В основе состязаний – компьютерный симулятор деятельности банка. Участники становятся топ-менеджерами коммерческих банков, принимают более 40 решений в ключевых сферах управления банком – кредиты, депозиты, персонал, маркетинг, IT-инфраструктура. Банки напрямую конкурируют друг с другом – победителя определяет компьютер. Оценивается не только прибыльность, но и финансовая устойчивость банка и перспективы развития.

По словам Вячеслава Шоптенко, директора института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, Banks Battle – не только хороший профориентированный проект, но и подспорье для Сбербанка в поиске новых талантов.

«По итогам прошедших сезонов значительное число участников «Битвы банков» работает сейчас в Сбербанке – они проходили стажировку и остались там, всего их несколько тысяч человек», – рассказал Вячеслав Шоптенко.

По итогам полуфинала определились претенденты на победу в Banks Battle – ими стали девушки из команды «Синергия» (Набережные Челны, республика Татарстан). Именно они отправятся на финальный этап, который состоится в Москве в штаб-квартире Сбербанка в начале июля.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ