В Поволжском Сбербанке провели студенческую олимпиаду по управлению банком

10.06.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото jhorosho.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полуфинал международной студенческой олимпиады по управлению банком прошел в Поволжье, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Banks Battle – интеллектуальные соревнования среди учащихся вузов, которые проводятся с 2010 года. За прошедшее время участниками «Битвы банков» стали почти 15 тысяч человек из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии, Австрии и Турции. Организатором олимпиады выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации совместно со Сбербанком России.

«Для студентов Banks Battle – возможность проявить все свои таланты, максимально использовать способности и почувствовать себя настоящим профессионалом, решающим сложные бизнес-задачи. Для нас это – инвестиции в будущее, поскольку сегодня поддержка особенно нужна молодым, активным, креативным и трудолюбивым начинающим бизнесменам и финансистам, – отметил Сергей Тютин, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России. – Благодаря конкурсу, каждый из ребят сможет определить для себя не только будущую профессию, но и в целом свой жизненный курс. Надеюсь, многие из них станут по-настоящему успешными людьми и высококвалифицированными специалистами, которые, возможно, выберут карьеру в Сбербанке».

В нынешнем году в олимпиаде участвует 1000 команд. Один из четырех региональных полуфиналов впервые прошел в Самаре. На площадке Поволжского Сбербанка собралось десять мужских и женских команд из Самарской области, Татарстана, республики Башкортостан, Пензенской и Оренбургской области, в каждой из них – по 3-4 человека. Саратовскую область представляло две команды - Spring Leader и Эconom. По итогам всех полуфинальных состязаний определят 35-40 студентов, которые встретятся в финале. За победу в Banks Battle будут бороться как российские команды, так и представители Европы и СНГ. Победитель отправится на стажировку в один из мировых финансовых центров.

В основе состязаний – компьютерный симулятор деятельности банка. Участники становятся топ-менеджерами коммерческих банков, принимают более 40 решений в ключевых сферах управления банком – кредиты, депозиты, персонал, маркетинг, IT-инфраструктура. Банки напрямую конкурируют друг с другом – победителя определяет компьютер. Оценивается не только прибыльность, но и финансовая устойчивость банка и перспективы развития.

По словам Вячеслава Шоптенко, директора института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, Banks Battle – не только хороший профориентированный проект, но и подспорье для Сбербанка в поиске новых талантов.

«По итогам прошедших сезонов значительное число участников «Битвы банков» работает сейчас в Сбербанке – они проходили стажировку и остались там, всего их несколько тысяч человек», – рассказал Вячеслав Шоптенко.

По итогам полуфинала определились претенденты на победу в Banks Battle – ими стали девушки из команды «Синергия» (Набережные Челны, республика Татарстан). Именно они отправятся на финальный этап, который состоится в Москве в штаб-квартире Сбербанка в начале июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ