В Поволжском Сбербанке провели студенческую олимпиаду по управлению банком

10.06.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото jhorosho.ru

Полуфинал международной студенческой олимпиады по управлению банком прошел в Поволжье, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Banks Battle – интеллектуальные соревнования среди учащихся вузов, которые проводятся с 2010 года. За прошедшее время участниками «Битвы банков» стали почти 15 тысяч человек из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии, Австрии и Турции. Организатором олимпиады выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации совместно со Сбербанком России.

«Для студентов Banks Battle – возможность проявить все свои таланты, максимально использовать способности и почувствовать себя настоящим профессионалом, решающим сложные бизнес-задачи. Для нас это – инвестиции в будущее, поскольку сегодня поддержка особенно нужна молодым, активным, креативным и трудолюбивым начинающим бизнесменам и финансистам, – отметил Сергей Тютин, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России. – Благодаря конкурсу, каждый из ребят сможет определить для себя не только будущую профессию, но и в целом свой жизненный курс. Надеюсь, многие из них станут по-настоящему успешными людьми и высококвалифицированными специалистами, которые, возможно, выберут карьеру в Сбербанке».

В нынешнем году в олимпиаде участвует 1000 команд. Один из четырех региональных полуфиналов впервые прошел в Самаре. На площадке Поволжского Сбербанка собралось десять мужских и женских команд из Самарской области, Татарстана, республики Башкортостан, Пензенской и Оренбургской области, в каждой из них – по 3-4 человека. Саратовскую область представляло две команды - Spring Leader и Эconom. По итогам всех полуфинальных состязаний определят 35-40 студентов, которые встретятся в финале. За победу в Banks Battle будут бороться как российские команды, так и представители Европы и СНГ. Победитель отправится на стажировку в один из мировых финансовых центров.

В основе состязаний – компьютерный симулятор деятельности банка. Участники становятся топ-менеджерами коммерческих банков, принимают более 40 решений в ключевых сферах управления банком – кредиты, депозиты, персонал, маркетинг, IT-инфраструктура. Банки напрямую конкурируют друг с другом – победителя определяет компьютер. Оценивается не только прибыльность, но и финансовая устойчивость банка и перспективы развития.

По словам Вячеслава Шоптенко, директора института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, Banks Battle – не только хороший профориентированный проект, но и подспорье для Сбербанка в поиске новых талантов.

«По итогам прошедших сезонов значительное число участников «Битвы банков» работает сейчас в Сбербанке – они проходили стажировку и остались там, всего их несколько тысяч человек», – рассказал Вячеслав Шоптенко.

По итогам полуфинала определились претенденты на победу в Banks Battle – ими стали девушки из команды «Синергия» (Набережные Челны, республика Татарстан). Именно они отправятся на финальный этап, который состоится в Москве в штаб-квартире Сбербанка в начале июля.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ