Гендиректор «Саратовводоканала» об изношенности водоводов: «Мы уже дошли до ручки»

10.06.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 880

фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 июня, во время очередного заседания постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы с докладом о работе за прошедший год выступил генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин.

По его словам, «по-прежнему существуют определенные проблемы», ведь дебиторская задолженность составляет 815 миллионов, а «кредиторка» - 811 миллионов рублей.

«Основным источником финансирования «Водоканала», конечно, является тарифная политика, и она сейчас сформирована довольно жестко. Тарифы резко не сменить, потому что индекс никто не отменяет, - отметил руководитель предприятия. - Сейчас у нас есть серьезная проблема, мы имеем одну производственную программу, а по факту она другая. И никто эту разницу восполнить не может, ни бюджет города, ни бюджет региона. Есть подвижки и проработка на уровне минрегиона, но пока доложить об этом я не готов».
Помимо этого гендиректор МУПП «Саратовводоканал» пожаловался депутатам гордумы на изношенную систему подачи воды. Он подчеркнул, что «магистральные водоводы просто текут».

«Самый последний пример, когда у нас потонул экскаватор в Ленинском районе. Ну что тут дальше говорить? Все. Мы уже дошли до ручки», - заметил Александр Задумин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ