Гендиректор «Саратовводоканала» об изношенности водоводов: «Мы уже дошли до ручки»

10.06.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 июня, во время очередного заседания постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы с докладом о работе за прошедший год выступил генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин.

По его словам, «по-прежнему существуют определенные проблемы», ведь дебиторская задолженность составляет 815 миллионов, а «кредиторка» - 811 миллионов рублей.

«Основным источником финансирования «Водоканала», конечно, является тарифная политика, и она сейчас сформирована довольно жестко. Тарифы резко не сменить, потому что индекс никто не отменяет, - отметил руководитель предприятия. - Сейчас у нас есть серьезная проблема, мы имеем одну производственную программу, а по факту она другая. И никто эту разницу восполнить не может, ни бюджет города, ни бюджет региона. Есть подвижки и проработка на уровне минрегиона, но пока доложить об этом я не готов».
Помимо этого гендиректор МУПП «Саратовводоканал» пожаловался депутатам гордумы на изношенную систему подачи воды. Он подчеркнул, что «магистральные водоводы просто текут».

«Самый последний пример, когда у нас потонул экскаватор в Ленинском районе. Ну что тут дальше говорить? Все. Мы уже дошли до ручки», - заметил Александр Задумин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ