Гендиректор «Саратовводоканала» об изношенности водоводов: «Мы уже дошли до ручки»

10.06.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 854

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 июня, во время очередного заседания постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы с докладом о работе за прошедший год выступил генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин.

По его словам, «по-прежнему существуют определенные проблемы», ведь дебиторская задолженность составляет 815 миллионов, а «кредиторка» - 811 миллионов рублей.

«Основным источником финансирования «Водоканала», конечно, является тарифная политика, и она сейчас сформирована довольно жестко. Тарифы резко не сменить, потому что индекс никто не отменяет, - отметил руководитель предприятия. - Сейчас у нас есть серьезная проблема, мы имеем одну производственную программу, а по факту она другая. И никто эту разницу восполнить не может, ни бюджет города, ни бюджет региона. Есть подвижки и проработка на уровне минрегиона, но пока доложить об этом я не готов».
Помимо этого гендиректор МУПП «Саратовводоканал» пожаловался депутатам гордумы на изношенную систему подачи воды. Он подчеркнул, что «магистральные водоводы просто текут».

«Самый последний пример, когда у нас потонул экскаватор в Ленинском районе. Ну что тут дальше говорить? Все. Мы уже дошли до ручки», - заметил Александр Задумин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ