Гендиректор «Саратовводоканала» об изношенности водоводов: «Мы уже дошли до ручки»

10.06.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 960

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 июня, во время очередного заседания постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы с докладом о работе за прошедший год выступил генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин.

По его словам, «по-прежнему существуют определенные проблемы», ведь дебиторская задолженность составляет 815 миллионов, а «кредиторка» - 811 миллионов рублей.

«Основным источником финансирования «Водоканала», конечно, является тарифная политика, и она сейчас сформирована довольно жестко. Тарифы резко не сменить, потому что индекс никто не отменяет, - отметил руководитель предприятия. - Сейчас у нас есть серьезная проблема, мы имеем одну производственную программу, а по факту она другая. И никто эту разницу восполнить не может, ни бюджет города, ни бюджет региона. Есть подвижки и проработка на уровне минрегиона, но пока доложить об этом я не готов».
Помимо этого гендиректор МУПП «Саратовводоканал» пожаловался депутатам гордумы на изношенную систему подачи воды. Он подчеркнул, что «магистральные водоводы просто текут».

«Самый последний пример, когда у нас потонул экскаватор в Ленинском районе. Ну что тут дальше говорить? Все. Мы уже дошли до ручки», - заметил Александр Задумин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
7
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ