ВЦИОМ: Каждый восьмой россиянин убежден, в Донбассе есть российская армия и оружие

10.06.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото fullrest.ru

Почти четверть россиян считает, что РФ так или иначе принимает участие к конфликте между ополченцами Донбасса и войсками Украины. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли исследователи ВЦИОМ. Если 24% считают, что Россия участвует в конфликте, то 57% респондентов придерживаются прямо противоположной точки зрения, а 20% затруднились с ответом. Стоит отметить, что среди сторонников непарламентских партий граждан, считающих, что РФ имеет отношение к конфликту, почти в два раза больше, чем сторонников «СР», «ЕР», ЛДПР или КПРФ.

Из тех, кто считает, что Россия участвует в конфликте на территории Донецкой области, 30% придерживаются позиции о дипломатической и гуманитарной помощи со стороны РФ, еще 12% думают, что Россия помогает ополченцам армией, вооружением, а в ДНР работают российские разведчики. При этом 7% признались, что не знают, как именно Россия помогает жителям Донбасса.

Также ВЦИОМ попросил россиян сделать прогноз о том, какая участь ожидает ДНР. Примерно поровну (29% и 27% соответственно) разделились голоса между вариантами «Донбасс останется в составе Украины с особым статусом» и «Донбасс вступит в состав России». Еще 22% опрошенных считают, что в Донецкой области вспыхнет гражданская война, а 8% предположили, что в результате конфликта «ничего не изменится».

Напомним, что неделю назад избранный президент Украины Петр Порошенко потребовал от вооруженных сил провести «зачистку» в Донбассе до его инаугурации. Церемония состоялась 7 июня, но боевые действия в Донецкой области продолжаются и сегодня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ