ВЦИОМ: Каждый восьмой россиянин убежден, в Донбассе есть российская армия и оружие

10.06.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото fullrest.ru

Почти четверть россиян считает, что РФ так или иначе принимает участие к конфликте между ополченцами Донбасса и войсками Украины. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли исследователи ВЦИОМ. Если 24% считают, что Россия участвует в конфликте, то 57% респондентов придерживаются прямо противоположной точки зрения, а 20% затруднились с ответом. Стоит отметить, что среди сторонников непарламентских партий граждан, считающих, что РФ имеет отношение к конфликту, почти в два раза больше, чем сторонников «СР», «ЕР», ЛДПР или КПРФ.

Из тех, кто считает, что Россия участвует в конфликте на территории Донецкой области, 30% придерживаются позиции о дипломатической и гуманитарной помощи со стороны РФ, еще 12% думают, что Россия помогает ополченцам армией, вооружением, а в ДНР работают российские разведчики. При этом 7% признались, что не знают, как именно Россия помогает жителям Донбасса.

Также ВЦИОМ попросил россиян сделать прогноз о том, какая участь ожидает ДНР. Примерно поровну (29% и 27% соответственно) разделились голоса между вариантами «Донбасс останется в составе Украины с особым статусом» и «Донбасс вступит в состав России». Еще 22% опрошенных считают, что в Донецкой области вспыхнет гражданская война, а 8% предположили, что в результате конфликта «ничего не изменится».

Напомним, что неделю назад избранный президент Украины Петр Порошенко потребовал от вооруженных сил провести «зачистку» в Донбассе до его инаугурации. Церемония состоялась 7 июня, но боевые действия в Донецкой области продолжаются и сегодня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ