ВЦИОМ: Каждый восьмой россиянин убежден, в Донбассе есть российская армия и оружие

10.06.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото fullrest.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти четверть россиян считает, что РФ так или иначе принимает участие к конфликте между ополченцами Донбасса и войсками Украины. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли исследователи ВЦИОМ. Если 24% считают, что Россия участвует в конфликте, то 57% респондентов придерживаются прямо противоположной точки зрения, а 20% затруднились с ответом. Стоит отметить, что среди сторонников непарламентских партий граждан, считающих, что РФ имеет отношение к конфликту, почти в два раза больше, чем сторонников «СР», «ЕР», ЛДПР или КПРФ.

Из тех, кто считает, что Россия участвует в конфликте на территории Донецкой области, 30% придерживаются позиции о дипломатической и гуманитарной помощи со стороны РФ, еще 12% думают, что Россия помогает ополченцам армией, вооружением, а в ДНР работают российские разведчики. При этом 7% признались, что не знают, как именно Россия помогает жителям Донбасса.

Также ВЦИОМ попросил россиян сделать прогноз о том, какая участь ожидает ДНР. Примерно поровну (29% и 27% соответственно) разделились голоса между вариантами «Донбасс останется в составе Украины с особым статусом» и «Донбасс вступит в состав России». Еще 22% опрошенных считают, что в Донецкой области вспыхнет гражданская война, а 8% предположили, что в результате конфликта «ничего не изменится».

Напомним, что неделю назад избранный президент Украины Петр Порошенко потребовал от вооруженных сил провести «зачистку» в Донбассе до его инаугурации. Церемония состоялась 7 июня, но боевые действия в Донецкой области продолжаются и сегодня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ