Саратовская облдума одобрила закон, разрешающий президенту назначать сенаторов

10.06.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы одобрили поправки, по которой президент России наделяется правом назначать членов выборного органа – Совета Федерации. Напомним, поправки вводят в состав верхней палаты парламента новую категорию – «представители Российской Федерации», число которых будет составлять не более 10% от общего числа членов Совета Федерации. Они будут назначаться лично президентом страны как минимум на два президентских срока.

Против поправок снова выступил один из немногих оппозиционеров среди депутатов Сергей Афанасьев. «Вопрос политический и вы его большинством примете. Но я хотел сказать, что у нас Саратовская юридическая академия имеет лучшую кафедру Конституционного права в стране. Как мы видим на примере этого закона, возникает много вопросов формулировок. Когда, например, речь идет о представителях Российской Федерации, кто знает, кто это? Может, здесь имеются в виду представители президента Российской Федерации. То же самое касается первого срока. Я буду голосовать против», - подчеркнул Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что, по его мнению, взаимодействие с академией ведется на должном уровне и предложил Афанасьеву привлекать юристов еще больше, если он того желает. «У меня нет никаких сомнений в юридической чистоте этого закона. Тут все чисто и корректно», - подчеркнул Капкаев.

Законопроект был поддержан большинством голосов. Депутат Афанасьев проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ