Саратовская облдума одобрила закон, разрешающий президенту назначать сенаторов

10.06.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы одобрили поправки, по которой президент России наделяется правом назначать членов выборного органа – Совета Федерации. Напомним, поправки вводят в состав верхней палаты парламента новую категорию – «представители Российской Федерации», число которых будет составлять не более 10% от общего числа членов Совета Федерации. Они будут назначаться лично президентом страны как минимум на два президентских срока.

Против поправок снова выступил один из немногих оппозиционеров среди депутатов Сергей Афанасьев. «Вопрос политический и вы его большинством примете. Но я хотел сказать, что у нас Саратовская юридическая академия имеет лучшую кафедру Конституционного права в стране. Как мы видим на примере этого закона, возникает много вопросов формулировок. Когда, например, речь идет о представителях Российской Федерации, кто знает, кто это? Может, здесь имеются в виду представители президента Российской Федерации. То же самое касается первого срока. Я буду голосовать против», - подчеркнул Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что, по его мнению, взаимодействие с академией ведется на должном уровне и предложил Афанасьеву привлекать юристов еще больше, если он того желает. «У меня нет никаких сомнений в юридической чистоте этого закона. Тут все чисто и корректно», - подчеркнул Капкаев.

Законопроект был поддержан большинством голосов. Депутат Афанасьев проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ