Саратовская облдума одобрила закон, разрешающий президенту назначать сенаторов

10.06.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы одобрили поправки, по которой президент России наделяется правом назначать членов выборного органа – Совета Федерации. Напомним, поправки вводят в состав верхней палаты парламента новую категорию – «представители Российской Федерации», число которых будет составлять не более 10% от общего числа членов Совета Федерации. Они будут назначаться лично президентом страны как минимум на два президентских срока.

Против поправок снова выступил один из немногих оппозиционеров среди депутатов Сергей Афанасьев. «Вопрос политический и вы его большинством примете. Но я хотел сказать, что у нас Саратовская юридическая академия имеет лучшую кафедру Конституционного права в стране. Как мы видим на примере этого закона, возникает много вопросов формулировок. Когда, например, речь идет о представителях Российской Федерации, кто знает, кто это? Может, здесь имеются в виду представители президента Российской Федерации. То же самое касается первого срока. Я буду голосовать против», - подчеркнул Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что, по его мнению, взаимодействие с академией ведется на должном уровне и предложил Афанасьеву привлекать юристов еще больше, если он того желает. «У меня нет никаких сомнений в юридической чистоте этого закона. Тут все чисто и корректно», - подчеркнул Капкаев.

Законопроект был поддержан большинством голосов. Депутат Афанасьев проголосовал против.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ