В Питерском районе задержан очередной «аграрий», выращивавший коноплю, завезенную из Голландии

10.06.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

В Саратовской области продолжается реализация антинаркотической операции «Мак-2014», сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

Как отмечают наркополицейские, в регионе снова выявлена лаборатория по выращиванию конопли и производству марихуаны. В собственных надворных помещениях 32-летний житель Питерского района выращивал запрещенное растение, семена которого заказывал через интернет в Голландии. Стоит отметить, что ранее в Саратове и области неоднократно фиксировались случаи культивирования голландской конопли.

«Весь процесс был тщательно продуман, - констатируют в УФСКН. - Для ухода за наркосодержащими растениями использовалось специальные оборудование, а также в грунт вносились различные удобрения». В оранжерее обнаружили несколько кустов конопли, а также ведро с более чем полутора килограммами уже готового к употреблению наркотика. При этом сам «аграрий» заявил, что выращивал марихуану исключительно для собственного употребления. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела: за хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений.

В Марксе правоохранителям удалось ликвидировать сразу два схрона марихуаны. Оперативники ФСКН установили, что ранее судимый 37-летний марксовец занимается незаконным оборотом наркотиков. В его машине, стоявшей у гаражного бокса, нашли пакет с килограммом марихуаны. При этом у соседа задержанного по гаражу, также ранее судимого, также нашли и изъяли пакет с килограммом наркотика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ