В Питерском районе задержан очередной «аграрий», выращивавший коноплю, завезенную из Голландии

10.06.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

В Саратовской области продолжается реализация антинаркотической операции «Мак-2014», сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

Как отмечают наркополицейские, в регионе снова выявлена лаборатория по выращиванию конопли и производству марихуаны. В собственных надворных помещениях 32-летний житель Питерского района выращивал запрещенное растение, семена которого заказывал через интернет в Голландии. Стоит отметить, что ранее в Саратове и области неоднократно фиксировались случаи культивирования голландской конопли.

«Весь процесс был тщательно продуман, - констатируют в УФСКН. - Для ухода за наркосодержащими растениями использовалось специальные оборудование, а также в грунт вносились различные удобрения». В оранжерее обнаружили несколько кустов конопли, а также ведро с более чем полутора килограммами уже готового к употреблению наркотика. При этом сам «аграрий» заявил, что выращивал марихуану исключительно для собственного употребления. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела: за хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений.

В Марксе правоохранителям удалось ликвидировать сразу два схрона марихуаны. Оперативники ФСКН установили, что ранее судимый 37-летний марксовец занимается незаконным оборотом наркотиков. В его машине, стоявшей у гаражного бокса, нашли пакет с килограммом марихуаны. При этом у соседа задержанного по гаражу, также ранее судимого, также нашли и изъяли пакет с килограммом наркотика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ