Депутаты облдумы передумали обращаться к Дмитрию Медведеву по поводу саратовской дороги

10.06.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты обсудили обращение по поводу передачи на федеральный уровень трассы «Энгельс-Ершов-Озинки», моста через Волгу у села Пристанное.

Председатель комитета Сергей Нестеров предложил изменить адресата данного обращения с премьер-министра на министра транспорта РФ.

Он отметил, что по результатам анализа потока транспорта по этой трассе, в последнее время на ней наблюдается тенденция увеличения грузо- и пассажиропотока. «По данным саратовской таможни, в течение первых 5 месяцев 2013 года было зарегистрировано 2418 партий товара, прошедших через таможню в Озинках, за аналогичный период этого года – 3 446 товаров, то есть мы видим серьезное почти на 1000 увеличение грузопотока за 5 месяцев. После вступления в таможенный союз эти цифры будут только увеличиваться», - считает Нестеров.

Депутат Александр Гайдук возмутился тем, что поменяли адресата обращения.

«Получается, мы идем в те же кабинеты, в которые уже год ходим. Почему бы не обратиться к председателю правительства? Зачем посылать 25-е письмо туда, куда уже ушли минимум 24?», - спросил Гайдук.

«Мы к министру транспорта еще не обращались. Мы должны соблюдать принцип вертикали власти и обратиться сначала к министру транспорта, а потом, если наше обращение будет проигнорировано, то уже к премьер-министру. Мы не должны ставить под сомнение компетентность министра. Нам министр транспорта не отказал, идут переговоры. Сейчас у нас нет оснований говорить, что Соколов препятствует этому вопросу и прыгать через голову будет неправильно. Если бы были основания, другое дело», - ответил Нестеров.

Мнения остальных парламентариев разделились. Депутат Александр Сундеев поддержал Нестерова, заявив, что в случае необходимости депутаты могут потом обратиться и к Медведеву, если будет такая необходимость.

«Александр Александрович, у нас с вами разные задачи, я так понимаю. Вам хочется работать и зарплату получать, а нам – поддержать губернатора и переживать за жителей области. Поэтому нам ничто не мешает обратиться сразу в два адреса для усиления. Уже было обращение губернатора подобное», - подчеркнул Гайдук.

Гайдука поддержал депутат Алексей Сергеев. «Губернатор уже два раза обращался к министру, и был отказ, депутаты Госдумы тоже неоднократно обращались. Это вам не основание? Мы этот этап уже прошли. Мы министра уже задолбали», - подчеркнул Сергеев.

«Коллеги, мы с вами пока депутаты Областной думы» – призвал к порядку коллег Нестеров.

Депутат Алексей Мазепов поддержал Гайдука, заметив, что уровень Медведева – гораздо выше, нежели министра транспорта, и обращение к премьер-министру будет более эффективным. В итоге было решено голосовать за два предложения. За предложение Нестерова проголосовали шесть депутатов, за предложение Гайдука – два. Таким образом, на заседание облдумы был вынесен вопрос о направлении обращения в адрес министра транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ