Депутаты облдумы передумали обращаться к Дмитрию Медведеву по поводу саратовской дороги

10.06.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты обсудили обращение по поводу передачи на федеральный уровень трассы «Энгельс-Ершов-Озинки», моста через Волгу у села Пристанное.

Председатель комитета Сергей Нестеров предложил изменить адресата данного обращения с премьер-министра на министра транспорта РФ.

Он отметил, что по результатам анализа потока транспорта по этой трассе, в последнее время на ней наблюдается тенденция увеличения грузо- и пассажиропотока. «По данным саратовской таможни, в течение первых 5 месяцев 2013 года было зарегистрировано 2418 партий товара, прошедших через таможню в Озинках, за аналогичный период этого года – 3 446 товаров, то есть мы видим серьезное почти на 1000 увеличение грузопотока за 5 месяцев. После вступления в таможенный союз эти цифры будут только увеличиваться», - считает Нестеров.

Депутат Александр Гайдук возмутился тем, что поменяли адресата обращения.

«Получается, мы идем в те же кабинеты, в которые уже год ходим. Почему бы не обратиться к председателю правительства? Зачем посылать 25-е письмо туда, куда уже ушли минимум 24?», - спросил Гайдук.

«Мы к министру транспорта еще не обращались. Мы должны соблюдать принцип вертикали власти и обратиться сначала к министру транспорта, а потом, если наше обращение будет проигнорировано, то уже к премьер-министру. Мы не должны ставить под сомнение компетентность министра. Нам министр транспорта не отказал, идут переговоры. Сейчас у нас нет оснований говорить, что Соколов препятствует этому вопросу и прыгать через голову будет неправильно. Если бы были основания, другое дело», - ответил Нестеров.

Мнения остальных парламентариев разделились. Депутат Александр Сундеев поддержал Нестерова, заявив, что в случае необходимости депутаты могут потом обратиться и к Медведеву, если будет такая необходимость.

«Александр Александрович, у нас с вами разные задачи, я так понимаю. Вам хочется работать и зарплату получать, а нам – поддержать губернатора и переживать за жителей области. Поэтому нам ничто не мешает обратиться сразу в два адреса для усиления. Уже было обращение губернатора подобное», - подчеркнул Гайдук.

Гайдука поддержал депутат Алексей Сергеев. «Губернатор уже два раза обращался к министру, и был отказ, депутаты Госдумы тоже неоднократно обращались. Это вам не основание? Мы этот этап уже прошли. Мы министра уже задолбали», - подчеркнул Сергеев.

«Коллеги, мы с вами пока депутаты Областной думы» – призвал к порядку коллег Нестеров.

Депутат Алексей Мазепов поддержал Гайдука, заметив, что уровень Медведева – гораздо выше, нежели министра транспорта, и обращение к премьер-министру будет более эффективным. В итоге было решено голосовать за два предложения. За предложение Нестерова проголосовали шесть депутатов, за предложение Гайдука – два. Таким образом, на заседание облдумы был вынесен вопрос о направлении обращения в адрес министра транспорта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3152


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ