Глава ФСБ РФ сообщил о шести предотвращенных терактах

10.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото www.mk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2014 году силами сотрудников ФСБ РФ предотвращено шесть терактов, ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь бандформирований, уничтожено более 160 баз террористов и тайников с оружием. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Бортников, сообщает РИА Новости.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Бортников заявил о предотвращении терактов в Крыму, запланированных, по данным ФСБ, членами радикальной организации «Правый сектор». Напомним, в мае сотрудниками российских спецслужб в Крыму были задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов, у них изъяты боеприпасы, взрывные устройства и канистры с зажигательной смесью.

МИД Украины опротестовал задержание граждан, официально заявив, что ни в каком «Правом секторе» заподозренные ФСБ в терроризме люди не состояли. В числе задержанных - известный украинский кинорежиссер Олег Сенцов, журналист Андрей Афанасьев, общественный активист и антифашист Александр Кольченко.

Директор ФСБ отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество террористических проявлений снизилось в два раза.

Отметим, в 2013 году произошло три крупных теракта в Волгограде, организованных представителями радикальных исламистских группировок. Взрывные устройства сработали в автобусе, на вокзале и в троллейбусе. При взрывах погибло несколько десятков человек. По данным спецслужб, организаторы терактов были впоследствии уничтожены в ходе контртеррористических операций в Дагестане.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ