Глава ФСБ РФ сообщил о шести предотвращенных терактах

10.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото www.mk.ru

В 2014 году силами сотрудников ФСБ РФ предотвращено шесть терактов, ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь бандформирований, уничтожено более 160 баз террористов и тайников с оружием. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Бортников, сообщает РИА Новости.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Бортников заявил о предотвращении терактов в Крыму, запланированных, по данным ФСБ, членами радикальной организации «Правый сектор». Напомним, в мае сотрудниками российских спецслужб в Крыму были задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов, у них изъяты боеприпасы, взрывные устройства и канистры с зажигательной смесью.

МИД Украины опротестовал задержание граждан, официально заявив, что ни в каком «Правом секторе» заподозренные ФСБ в терроризме люди не состояли. В числе задержанных - известный украинский кинорежиссер Олег Сенцов, журналист Андрей Афанасьев, общественный активист и антифашист Александр Кольченко.

Директор ФСБ отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество террористических проявлений снизилось в два раза.

Отметим, в 2013 году произошло три крупных теракта в Волгограде, организованных представителями радикальных исламистских группировок. Взрывные устройства сработали в автобусе, на вокзале и в троллейбусе. При взрывах погибло несколько десятков человек. По данным спецслужб, организаторы терактов были впоследствии уничтожены в ходе контртеррористических операций в Дагестане.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ