Глава ФСБ РФ сообщил о шести предотвращенных терактах

10.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото www.mk.ru

В 2014 году силами сотрудников ФСБ РФ предотвращено шесть терактов, ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь бандформирований, уничтожено более 160 баз террористов и тайников с оружием. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Бортников, сообщает РИА Новости.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Бортников заявил о предотвращении терактов в Крыму, запланированных, по данным ФСБ, членами радикальной организации «Правый сектор». Напомним, в мае сотрудниками российских спецслужб в Крыму были задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов, у них изъяты боеприпасы, взрывные устройства и канистры с зажигательной смесью.

МИД Украины опротестовал задержание граждан, официально заявив, что ни в каком «Правом секторе» заподозренные ФСБ в терроризме люди не состояли. В числе задержанных - известный украинский кинорежиссер Олег Сенцов, журналист Андрей Афанасьев, общественный активист и антифашист Александр Кольченко.

Директор ФСБ отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество террористических проявлений снизилось в два раза.

Отметим, в 2013 году произошло три крупных теракта в Волгограде, организованных представителями радикальных исламистских группировок. Взрывные устройства сработали в автобусе, на вокзале и в троллейбусе. При взрывах погибло несколько десятков человек. По данным спецслужб, организаторы терактов были впоследствии уничтожены в ходе контртеррористических операций в Дагестане.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ