Глава ФСБ РФ сообщил о шести предотвращенных терактах

10.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото www.mk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2014 году силами сотрудников ФСБ РФ предотвращено шесть терактов, ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь бандформирований, уничтожено более 160 баз террористов и тайников с оружием. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Бортников, сообщает РИА Новости.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Бортников заявил о предотвращении терактов в Крыму, запланированных, по данным ФСБ, членами радикальной организации «Правый сектор». Напомним, в мае сотрудниками российских спецслужб в Крыму были задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов, у них изъяты боеприпасы, взрывные устройства и канистры с зажигательной смесью.

МИД Украины опротестовал задержание граждан, официально заявив, что ни в каком «Правом секторе» заподозренные ФСБ в терроризме люди не состояли. В числе задержанных - известный украинский кинорежиссер Олег Сенцов, журналист Андрей Афанасьев, общественный активист и антифашист Александр Кольченко.

Директор ФСБ отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество террористических проявлений снизилось в два раза.

Отметим, в 2013 году произошло три крупных теракта в Волгограде, организованных представителями радикальных исламистских группировок. Взрывные устройства сработали в автобусе, на вокзале и в троллейбусе. При взрывах погибло несколько десятков человек. По данным спецслужб, организаторы терактов были впоследствии уничтожены в ходе контртеррористических операций в Дагестане.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1084
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ