Средняя стоимость бензина к концу года может вырасти до 33,5 рублей за литр

28.01.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За неделю стоимость бензина в Москве выросла на 1%, в то время как за весь прошлый год – только на 7%, сообщает сегодня «РБК daily». По данным Росстата, в среднем по России на 21 января литр топлива стоил 28,96 рублей. Литр бензина марки АИ-92 стоил 28,13 рублей. С 14 по 21 января цены на топливо в среднем выросли на 0,2%.

По мнению экспертов, рост цен на топливо обусловлен тремя основными причинами: инфляцией, повышением акцизов с начала года и увеличением оптовых цен. Кроме того, сейчас многие топливные компании делают запасы на весну, пытаясь застраховать себя от дефицита, когда ряд нефтеперерабатывающих заводов должен встать на плановый ремонт.

Поднимая цены на бензин в начале года, когда спрос на топливо традиционно спадает, компании хотят убрать само понятие резкого роста цен на бензин в течение года, считает управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Павел Строков. По его подсчетам, минимальное увеличение средней стоимости бензина по России, связанное с инфляцией, к концу года составит порядка 2,5 руб. (с 31 примерно до 33,5 рублей).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Павел Строков, Росстат, бензин
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ