Средняя стоимость бензина к концу года может вырасти до 33,5 рублей за литр

28.01.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За неделю стоимость бензина в Москве выросла на 1%, в то время как за весь прошлый год – только на 7%, сообщает сегодня «РБК daily». По данным Росстата, в среднем по России на 21 января литр топлива стоил 28,96 рублей. Литр бензина марки АИ-92 стоил 28,13 рублей. С 14 по 21 января цены на топливо в среднем выросли на 0,2%.

По мнению экспертов, рост цен на топливо обусловлен тремя основными причинами: инфляцией, повышением акцизов с начала года и увеличением оптовых цен. Кроме того, сейчас многие топливные компании делают запасы на весну, пытаясь застраховать себя от дефицита, когда ряд нефтеперерабатывающих заводов должен встать на плановый ремонт.

Поднимая цены на бензин в начале года, когда спрос на топливо традиционно спадает, компании хотят убрать само понятие резкого роста цен на бензин в течение года, считает управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Павел Строков. По его подсчетам, минимальное увеличение средней стоимости бензина по России, связанное с инфляцией, к концу года составит порядка 2,5 руб. (с 31 примерно до 33,5 рублей).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Павел Строков, Росстат, бензин
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ