Средняя стоимость бензина к концу года может вырасти до 33,5 рублей за литр

28.01.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 469

За неделю стоимость бензина в Москве выросла на 1%, в то время как за весь прошлый год – только на 7%, сообщает сегодня «РБК daily». По данным Росстата, в среднем по России на 21 января литр топлива стоил 28,96 рублей. Литр бензина марки АИ-92 стоил 28,13 рублей. С 14 по 21 января цены на топливо в среднем выросли на 0,2%.

По мнению экспертов, рост цен на топливо обусловлен тремя основными причинами: инфляцией, повышением акцизов с начала года и увеличением оптовых цен. Кроме того, сейчас многие топливные компании делают запасы на весну, пытаясь застраховать себя от дефицита, когда ряд нефтеперерабатывающих заводов должен встать на плановый ремонт.

Поднимая цены на бензин в начале года, когда спрос на топливо традиционно спадает, компании хотят убрать само понятие резкого роста цен на бензин в течение года, считает управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Павел Строков. По его подсчетам, минимальное увеличение средней стоимости бензина по России, связанное с инфляцией, к концу года составит порядка 2,5 руб. (с 31 примерно до 33,5 рублей).

Ключевые слова: Павел Строков, Росстат, бензин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ