Арбитражный суд назвал действия областного минсельхоза «неразумными»

10.06.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото bibo.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону хвалынского ОАО «Черемшанское», с которого региональное министерство сельского хозяйства требовало взыскать 14,8 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, в 2012 году минсельхоз предоставил предприятию, занимающемуся производством консервов, субсидию в рамках госпрограммы поддержки и развития сельского хозяйства и сельхозпродукции.

При этом теперь ведомство, основываясь на результатах проверки Счетной палаты, хочет вернуть выданные деньги, так как часть приобретенного фирмой оборудования, на которое выделялась субсидия, ранее использовалась «Черемшанским» по договору лизинга и была изготовлена в 2008 году. По мнению минсельхоза, это оборудование не являлось «новым».

Как установил суд, в положении, регулирующем предоставление субсидий, действительно содержится понятие «новое оборудование», но оно никак не расшифровывается. В свою очередь представители министерства заявили, что понимают под новым оборудованием произведенное в год предоставления субсидии и находящееся на гарантии. Никаких документов, подтверждающих свою точку зрения ведомство суду не предоставило.

Кроме того, как установил суд, при оформлении заявки на получение субсидии «Черемшанское» предоставило минсельхозу пакет документов, в которых сообщалось о приобретении лизинговой техники, и это чиновникам предоставить средства не помешало.

«При рассмотрении данного дела суд принял во внимание неразумность действий истца, который, неся бремя проверки представленных документов ОАО для предоставления субсидий и принятия решений и правовых актов, сам не определился в толковании положений законодательства, регулирующего порядок их предоставления, но основывал свои исковые требования на неисполнении ответчиком этих же обязательств», - констатирует Михайлова.

В итоге суд принял решение в удовлетворении иска министерства сельского хозяйства отказать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ