Арбитражный суд назвал действия областного минсельхоза «неразумными»

10.06.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото bibo.kz

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону хвалынского ОАО «Черемшанское», с которого региональное министерство сельского хозяйства требовало взыскать 14,8 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, в 2012 году минсельхоз предоставил предприятию, занимающемуся производством консервов, субсидию в рамках госпрограммы поддержки и развития сельского хозяйства и сельхозпродукции.

При этом теперь ведомство, основываясь на результатах проверки Счетной палаты, хочет вернуть выданные деньги, так как часть приобретенного фирмой оборудования, на которое выделялась субсидия, ранее использовалась «Черемшанским» по договору лизинга и была изготовлена в 2008 году. По мнению минсельхоза, это оборудование не являлось «новым».

Как установил суд, в положении, регулирующем предоставление субсидий, действительно содержится понятие «новое оборудование», но оно никак не расшифровывается. В свою очередь представители министерства заявили, что понимают под новым оборудованием произведенное в год предоставления субсидии и находящееся на гарантии. Никаких документов, подтверждающих свою точку зрения ведомство суду не предоставило.

Кроме того, как установил суд, при оформлении заявки на получение субсидии «Черемшанское» предоставило минсельхозу пакет документов, в которых сообщалось о приобретении лизинговой техники, и это чиновникам предоставить средства не помешало.

«При рассмотрении данного дела суд принял во внимание неразумность действий истца, который, неся бремя проверки представленных документов ОАО для предоставления субсидий и принятия решений и правовых актов, сам не определился в толковании положений законодательства, регулирующего порядок их предоставления, но основывал свои исковые требования на неисполнении ответчиком этих же обязательств», - констатирует Михайлова.

В итоге суд принял решение в удовлетворении иска министерства сельского хозяйства отказать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ