Акцизы на алкоголь на 2015 год будут заморожены

10.06.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото www.baltinfo.ru

Правительство РФ поддержало предложение министерства финансов о замораживании акцизных ставок на спиртные напитки на 2015 год, сообщает РБК. Об этом заявил вчера, 9 июня, на брифинге, глава департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике министерства Илья Трунин. В 2015 году ставки останутся на уровне текущего года. Минфин не исключает, что и через год рост акцизных ставок на алкогольные напитки будет замедлен.

Решение заморозить акцизы на спиртное было принято после того, как минфин выяснил, что повышение акцизов не приносит дополнительных доходов в бюджет. Производители уходят в тень, а поток контрабанды из стран Таможенного союза существенно вырос.

Напомним, последний раз в 2014 году цены на крепкий алкоголь повышались 11 марта. С этой даты минимальная цена пол-литровой бутылки водки была установлена на уровне 199 рублей. Следующее повышение ожидается 1 августа, когда ценовой минимум составит 220 рублей за бутылку. За последние пять лет акцизы на крепкий алкоголь возросли с 210 до 500 рублей за литр чистого спирта. Ставка акциза на крепкий алкоголь в 2015 году должна была вырасти на 20%.

Производители алкоголя считают, что предлагаемых минфином мер не достаточно и настаивают на снижении акцизных ставок. Согласно данным Росстата, производство водки за четыре месяца 2014 года снизилось на 16%. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение легального рынка алкоголя и рост объема контрафактной продукции.

Напомним, в Саратове планируется реконструкция бывшего алкогольного предприятия «Орфей». На его базе реализуется инвестпроект «Первый Волжский вино-водочный комбинат». Проект рассчитан на три года.

Ключевые слова: алкоголь, акцизы, минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ