Акцизы на алкоголь на 2015 год будут заморожены

10.06.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото www.baltinfo.ru

Правительство РФ поддержало предложение министерства финансов о замораживании акцизных ставок на спиртные напитки на 2015 год, сообщает РБК. Об этом заявил вчера, 9 июня, на брифинге, глава департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике министерства Илья Трунин. В 2015 году ставки останутся на уровне текущего года. Минфин не исключает, что и через год рост акцизных ставок на алкогольные напитки будет замедлен.

Решение заморозить акцизы на спиртное было принято после того, как минфин выяснил, что повышение акцизов не приносит дополнительных доходов в бюджет. Производители уходят в тень, а поток контрабанды из стран Таможенного союза существенно вырос.

Напомним, последний раз в 2014 году цены на крепкий алкоголь повышались 11 марта. С этой даты минимальная цена пол-литровой бутылки водки была установлена на уровне 199 рублей. Следующее повышение ожидается 1 августа, когда ценовой минимум составит 220 рублей за бутылку. За последние пять лет акцизы на крепкий алкоголь возросли с 210 до 500 рублей за литр чистого спирта. Ставка акциза на крепкий алкоголь в 2015 году должна была вырасти на 20%.

Производители алкоголя считают, что предлагаемых минфином мер не достаточно и настаивают на снижении акцизных ставок. Согласно данным Росстата, производство водки за четыре месяца 2014 года снизилось на 16%. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение легального рынка алкоголя и рост объема контрафактной продукции.

Напомним, в Саратове планируется реконструкция бывшего алкогольного предприятия «Орфей». На его базе реализуется инвестпроект «Первый Волжский вино-водочный комбинат». Проект рассчитан на три года.

Ключевые слова: алкоголь, акцизы, минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ