Акцизы на алкоголь на 2015 год будут заморожены

10.06.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото www.baltinfo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ поддержало предложение министерства финансов о замораживании акцизных ставок на спиртные напитки на 2015 год, сообщает РБК. Об этом заявил вчера, 9 июня, на брифинге, глава департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике министерства Илья Трунин. В 2015 году ставки останутся на уровне текущего года. Минфин не исключает, что и через год рост акцизных ставок на алкогольные напитки будет замедлен.

Решение заморозить акцизы на спиртное было принято после того, как минфин выяснил, что повышение акцизов не приносит дополнительных доходов в бюджет. Производители уходят в тень, а поток контрабанды из стран Таможенного союза существенно вырос.

Напомним, последний раз в 2014 году цены на крепкий алкоголь повышались 11 марта. С этой даты минимальная цена пол-литровой бутылки водки была установлена на уровне 199 рублей. Следующее повышение ожидается 1 августа, когда ценовой минимум составит 220 рублей за бутылку. За последние пять лет акцизы на крепкий алкоголь возросли с 210 до 500 рублей за литр чистого спирта. Ставка акциза на крепкий алкоголь в 2015 году должна была вырасти на 20%.

Производители алкоголя считают, что предлагаемых минфином мер не достаточно и настаивают на снижении акцизных ставок. Согласно данным Росстата, производство водки за четыре месяца 2014 года снизилось на 16%. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение легального рынка алкоголя и рост объема контрафактной продукции.

Напомним, в Саратове планируется реконструкция бывшего алкогольного предприятия «Орфей». На его базе реализуется инвестпроект «Первый Волжский вино-водочный комбинат». Проект рассчитан на три года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: алкоголь, акцизы, минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ