Регионам разрешат брать бюджетные кредиты на сумму, превышающую размер их бюджета

10.06.2014, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Субъектам России предлагается разрешить довести предельный объем госдолга до объема бюджета и даже превысить его. Такой федеральный закон сегодня был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам областной думы, проходящем сегодня, 10 июня.

Как рассказал председатель комитета Николай Семенец, с такой инициативой вышло Государственное собрание республики Мордовия. Данный законопроект вносит изменения в Бюджетный кодекс, которые позволяют предельному объему госдолга субъекта РФ с учетом бюджетных кредитов превысить свой бюджет. Планируется, что такие условия будут действовать до 2023 года. По мнению инициаторов нововведений, данные меры помогут субъектам справиться с «майскими» указами президента, а также позволят регионам вести поэтапную политику сокращения госдолга.

«Я думаю, к нам этот закон имеет прямое отношение, и его надо поддержать», - подчеркнул Семенец, и его коллеги с ним согласились.

Также депутаты рассмотрели ряд других законопроектов, изменяющих бюджетное законодательство. В частности, законопроект, по которому неиспользованные на 1 января 2014 бюджетные средства, подлежат возврату в бюджеты, из которых они были взяты, в течение первых 15 дней нового года. При этом возврат востребованных трансфертов обратно должен осуществляться в течение месяца. Ранее такой срок кодексом не оговаривался.

Закон, освобождающий предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, от обязанности проведения бухгалтерского учета депутаты не поддержали. Семенец объяснил это тем, что несколько лет назад они уже были освобождены, однако Конвенция ООН по борьбе с коррупцией и другие международные нормы обязывают проведение бухгалтерского учета, а Госдума в прошлом году отклонила аналогичный закон.

Остальные законопроекты вынесены на заседание думы.

Напомним, что ранее наличие проблем в регионах из-за указов Владимира Путина, подписанных им после инаугурации, признали и на федеральном уровне власти. После этого пришлось даже вносить корректировки в «майские» указы президента.

В мае Саратовская область попала в число субъектов РФ, в которых объем госдолга превысил собственные доходы. По состоянию на 1 мая госдолг области составил 44,3 миллиарда рублей, за месяц сократившись на 1,2 миллиарда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Тучи на наше солнце
Врут, что Екатерина Юрьевна сразу после назначения Исаева на должность явилась в администрацию и начала ходить по кабинетам, объясняя всем и каждому, что их тут не стояло и в перспективе не будет.
Деловые и не очень, качественные и не слишком
Депутаты областной думы нового созыва разошлись по комитетам.
Почти все – знакомые лица
Согласованы кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя областного правительства.
Клинч в недостроенном углу
У кого-то есть внутреннее понимание того, что государство несет моральную ответственность за обманутых застройщиками людей, у кого-то нет.
«Стрелка» ответила
Депутаты попросили архитекторов московского конструкторского бюро не устраивать им сюрпризов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 857
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ