Глава минэкономразвития региона Владимир Пожаров надеется на развитие инвестиционного партнерства с Казахстаном

10.06.2014, 09:35
Комментарии: 1
Просмотры: 790

В случае удачных торгово-коммерческих отношений между Саратовской областью и Казахстаном в будущем между двумя странами возможно заключение инвестиционных контрактов. Об этом заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров на проходящей сегодня, 10 июня, встрече с журналистами в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

«Как известно недавно состоялись дни Саратовской области в городе Астана, столице Казахстана. Мне очень было приятно, что мы стали первым регионом, который прибыл, сразу после подписания соглашения о Евразийском Союзе. В основном у нас были контакты, касающиеся культурного и научного обмена. Конечно, были встречи и по бизнесу. Кроме того, что там была биржа деловых контактов, нас обеспечили возможностью встретиться с представителями акимата. Все работу бизнес-миссии нам помогла провести и проработать Торгово-промышленная палата региона», - отметил Пожаров, добавив, что был подписан меморандум между научно -производственным центром Казахстана и НИИ Юго-Востока, соглашение между акиматом Астаны и другие документы. По его словам, в такой ситуации всегда начинают складываться товарные и финансовые отношения, которые затем перетекают в инвестиционные. Представители мебельной фабрики «Мария» приняли решение о расширении дилерской сети на территории восточного партнера.

«Я благодарен нашему бизнесу, который отработал на 100 процентов. Было подписано пять соглашений. Были представители компаний, которые открывают новые дилерские представительства. С подписанием соглашения по созданию Евразийского Союза, который фактически стал действовать в условиях ликвидации таможенных границ», - сказал Фатеев.

В прошлом году в Саратовскую область из Казахстана были ввезены товары на сумму 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ