Глава минэкономразвития региона Владимир Пожаров надеется на развитие инвестиционного партнерства с Казахстаном

10.06.2014, 09:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1028

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае удачных торгово-коммерческих отношений между Саратовской областью и Казахстаном в будущем между двумя странами возможно заключение инвестиционных контрактов. Об этом заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров на проходящей сегодня, 10 июня, встрече с журналистами в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

«Как известно недавно состоялись дни Саратовской области в городе Астана, столице Казахстана. Мне очень было приятно, что мы стали первым регионом, который прибыл, сразу после подписания соглашения о Евразийском Союзе. В основном у нас были контакты, касающиеся культурного и научного обмена. Конечно, были встречи и по бизнесу. Кроме того, что там была биржа деловых контактов, нас обеспечили возможностью встретиться с представителями акимата. Все работу бизнес-миссии нам помогла провести и проработать Торгово-промышленная палата региона», - отметил Пожаров, добавив, что был подписан меморандум между научно -производственным центром Казахстана и НИИ Юго-Востока, соглашение между акиматом Астаны и другие документы. По его словам, в такой ситуации всегда начинают складываться товарные и финансовые отношения, которые затем перетекают в инвестиционные. Представители мебельной фабрики «Мария» приняли решение о расширении дилерской сети на территории восточного партнера.

«Я благодарен нашему бизнесу, который отработал на 100 процентов. Было подписано пять соглашений. Были представители компаний, которые открывают новые дилерские представительства. С подписанием соглашения по созданию Евразийского Союза, который фактически стал действовать в условиях ликвидации таможенных границ», - сказал Фатеев.

В прошлом году в Саратовскую область из Казахстана были ввезены товары на сумму 400 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ