Глава минэкономразвития региона Владимир Пожаров надеется на развитие инвестиционного партнерства с Казахстаном

10.06.2014, 09:35
Комментарии: 1
Просмотры: 770

В случае удачных торгово-коммерческих отношений между Саратовской областью и Казахстаном в будущем между двумя странами возможно заключение инвестиционных контрактов. Об этом заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров на проходящей сегодня, 10 июня, встрече с журналистами в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

«Как известно недавно состоялись дни Саратовской области в городе Астана, столице Казахстана. Мне очень было приятно, что мы стали первым регионом, который прибыл, сразу после подписания соглашения о Евразийском Союзе. В основном у нас были контакты, касающиеся культурного и научного обмена. Конечно, были встречи и по бизнесу. Кроме того, что там была биржа деловых контактов, нас обеспечили возможностью встретиться с представителями акимата. Все работу бизнес-миссии нам помогла провести и проработать Торгово-промышленная палата региона», - отметил Пожаров, добавив, что был подписан меморандум между научно -производственным центром Казахстана и НИИ Юго-Востока, соглашение между акиматом Астаны и другие документы. По его словам, в такой ситуации всегда начинают складываться товарные и финансовые отношения, которые затем перетекают в инвестиционные. Представители мебельной фабрики «Мария» приняли решение о расширении дилерской сети на территории восточного партнера.

«Я благодарен нашему бизнесу, который отработал на 100 процентов. Было подписано пять соглашений. Были представители компаний, которые открывают новые дилерские представительства. С подписанием соглашения по созданию Евразийского Союза, который фактически стал действовать в условиях ликвидации таможенных границ», - сказал Фатеев.

В прошлом году в Саратовскую область из Казахстана были ввезены товары на сумму 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ