Деньги из Фонда национального благосостояния разрешили вкладывать в инфраструктурные проекты Внешэкономбанка

10.06.2014, 08:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1703

Фото megane2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Средства Фонда национального благосостояния разрешено вкладывать в ценные бумаги российских компаний, участвующих в проектах Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

РФПИ создан правительством в 2011 году и является стопроцентным дочерним обществом государственного Внешэкономбанка. Как отмечается на сайте Фонда, он призван осуществлять «доходные инвестиции», привлекать прямые иностранные инвестиции в экономику России и в конечном итоге «способствовать модернизации российской экономики». Партнерами РФПИ являются как российские, так и иностранные компании, в частности, Китайская инвестиционная корпорация, Японский банк международного сотрудничества, Корейская инвестиционная корпорация, Итальянский стратегический фонд, французская Caisse des Dépôts International и другие.

Также постановлением Дмитрия Медведева прописана возможность не применять в отдельных случаях требования ФНБ к рейтингу долгосрочной кредитоспособности эмитентов, связанных с самоокупаемыми инфраструктурными проектами.

При этом главным назначением Фонда национального благосостояния является софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан и обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда РФ, а в отдельных случаях – сокращение дефицита федерального бюджета.

Стоит отметить, что в конце прошлого года президент Владимир Путин пообещал выделить на помощь Украине 15 миллиардов долларов США из ФНБ. Тогда эксперты подчеркивали, что президент нарушает правила Фонда, так как Украина не соответствует рейтинговым требованиям Фонда.

Согласно новым правилам, предельный объем средств ФНБ, направляемых на инфраструктурные проекты или размещаемых в банках, составляет 40%, еще 10% выделяются на проекты с участием РФПИ, а еще 10% – на проекты с Росатомом.

Напомним, что недавно Владимир Путин заявил о возможности докапитализации Газпрома на объем стоимости строительства новой инфраструктуры газопровода в Китай. Аналитики предполагали, что средства глава государства может выделить как раз из Фонда национального благосостояния.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3080


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ