Деньги из Фонда национального благосостояния разрешили вкладывать в инфраструктурные проекты Внешэкономбанка

10.06.2014, 08:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1635

Фото megane2.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Средства Фонда национального благосостояния разрешено вкладывать в ценные бумаги российских компаний, участвующих в проектах Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

РФПИ создан правительством в 2011 году и является стопроцентным дочерним обществом государственного Внешэкономбанка. Как отмечается на сайте Фонда, он призван осуществлять «доходные инвестиции», привлекать прямые иностранные инвестиции в экономику России и в конечном итоге «способствовать модернизации российской экономики». Партнерами РФПИ являются как российские, так и иностранные компании, в частности, Китайская инвестиционная корпорация, Японский банк международного сотрудничества, Корейская инвестиционная корпорация, Итальянский стратегический фонд, французская Caisse des Dépôts International и другие.

Также постановлением Дмитрия Медведева прописана возможность не применять в отдельных случаях требования ФНБ к рейтингу долгосрочной кредитоспособности эмитентов, связанных с самоокупаемыми инфраструктурными проектами.

При этом главным назначением Фонда национального благосостояния является софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан и обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда РФ, а в отдельных случаях – сокращение дефицита федерального бюджета.

Стоит отметить, что в конце прошлого года президент Владимир Путин пообещал выделить на помощь Украине 15 миллиардов долларов США из ФНБ. Тогда эксперты подчеркивали, что президент нарушает правила Фонда, так как Украина не соответствует рейтинговым требованиям Фонда.

Согласно новым правилам, предельный объем средств ФНБ, направляемых на инфраструктурные проекты или размещаемых в банках, составляет 40%, еще 10% выделяются на проекты с участием РФПИ, а еще 10% – на проекты с Росатомом.

Напомним, что недавно Владимир Путин заявил о возможности докапитализации Газпрома на объем стоимости строительства новой инфраструктуры газопровода в Китай. Аналитики предполагали, что средства глава государства может выделить как раз из Фонда национального благосостояния.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1726
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ