СМИ: Болгария и Сербия не собираются отказываться от «Южного потока»

09.06.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 876

Фото www.avanturist.org

Болгария продолжит участие в строительстве «Южного потока» после консультаций с Еврокомиссией. Отказываться от проекта она не собирается. Об этом, как со ссылкой на европейские СМИ сообщают «Ведомости», заявил министр энергетики страны Драгомир Стойнев. Сербский премьер Александр Вучич также заверил, что Сербия не собирается выходить из проекта.

«Если посмотреть на ситуацию стратегически и без эмоций, «Южный поток» — неизбежный проект, важный и для Европы, и для Болгарии», — заявил он.

Напомним, болгарский премьер-министр Пламен Орешарски приказал приостановить работы по строительству транзитного газопровода на территории страны после встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи. Из-за Болгарии вынуждена была временно прекратить работы и Сербия.

В настоящее время, по заверениям министра энергетики Болгарии, страна ведет активную работу по решению вопросов с Еврокомиссией, после чего строительство будет продолжено.

Отметим, что Европарламент принял в апреле резолюцию, в которой рекомендовал странам Европы отказаться от участия в проекте «Южный поток». Кроме того, эксперты указывают на наличие прямой заинтересованности США в транзите российского газа только через Украину, поскольку новоизбранный президент Петр Порошенко заявил о возможной передаче украинских газопроводов под контроль Соединенных Штатов.

Между тем Болгария получила предупреждение от Вашингтона о том, что дальнейшее участие в работах по строительству газопровода может привести к введению санкций в отношении болгарских компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ