УФСБ нашло утерянную сорок лет назад книгу 1801 года издания

09.06.2014, 17:45
Комментарии: 1
Просмотры: 876

Коллекционная книга Жака Делиля «Les Jardins» 1801 года издания вернулась в Радищевский музей, сообщает интернет-газета «Четвертая власть». Сотрудники УФСБ по Саратовской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что в коллекции 44-летнего горожанина хранится утраченная четыре десятилетия назад книга. По словам коллекционера, нашел он ее в одном из дворов Саратова при разборе завалов полуразрушенного дома.

На картонной обложке старинной книги сохранился инвентарный номер экспоната - 4901. Заметны на страницах и механически подчищенные печати и штампы художественного музея имени А.Н. Радищева. После разъяснительной беседы о незаконности хранения у себя культурной ценности, принадлежащей государству, саратовец добровольно отдал книгу в Управление ФСБ по Саратовской области. Откуда ее передали в Радищевский музей.

Ключевые слова: Радищевский музей, УФСБ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ