В президентский совет по русскому языку вошли правнук Льва Толстого и телеведущий Дмитрий Киселев

09.06.2014, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 745

Сегодня, 9 июня, на сайте Кремля опубликован подписанный Владимиром Путиным указ «О совете при президенте России по русскому языку». В документе подчеркнуто, что совет образован «в целях обеспечения развития, защиты и поддержки русского языка как государственного языка Российской Федерации, а также повышения эффективности деятельности органов государственной власти РФ».

В состав совета вошли 43 человека. Председателем назначен президентский советник по культуре, праправнук Льва Толстого, директор музея-усадьбы «Ясная поляна» Владимир Толстой. В орган включены и представители СМИ - телеведущий и генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, глава «Национальной ассоциации телерадиовещателей» Эдуард Сагалаев.

Заседания совета должны будут проводиться не реже одного раза в шесть месяцев. В задачи органа, в частности, входит готовить предложения по определению приоритетных направлений и механизмов развития языка, а также укреплять позиции русского языка в мире, расширять географию и сферы его применения, поддерживать русскоязычные сообщества за рубежом.

Как отмечает РБК, это уже не первый орган такой направленности. С аналогичными задачами в ноябре 2013 был создан совет по русскому языку при правительстве России. Его возглавила вице-премьер Ольга Голодец, ее заместителем стал министр образования Дмитрий Ливанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ