В усть-курдюмском Сабантуе приняла участие делегация из Бразилии

09.06.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1204

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 7 июня, в поселке Усть-Курдюм традиционно провели народный праздник Сабантуй. До места проведения госте доставили на специально выделенных автобусах. Прибывших радушно встречали на территории площади творческими выступлениями мастеров искусств из Башкортостана и Татарстана, а также творческих коллективов Саратова и области. Также для гостей развернули полевую кухню с блюдами разных народов, подготовили традиционные спортивные забавы – бои мешками с сеном, борьбу на поясах под названием корэш и лазанием на высокий скользкий столб. Малыши пробовали свои силы в хождении по тонкому брёвнышку, а те, кто постарше, мерились силой в турнире по армреслингу. Развлекательная программа также включила катание на лошадях и квадроциклах, куда выстраивались огромные очереди. Организаторы Сабантуя, который празднуется в регионе уже в 25-й раз, отметили что постепенно он приобретает всё более широкий масштаб и уже давно стал по-настоящему народным.

Традиционно праздник начался с поднятия флага - ярко-зеленого полотнища с вышитым золотыми буквами «Сабантуй». Над гостями пролетел самолет АН-2 с флагами РФ, Саратовской области и Сабантуя. После нескольких кругов над местом проведения торжеств из самолёта десантировались парашютисты с флагами, которые приземлились недалеко от сцены. В празднованиях приняли участие вице–губернатор области Денис Фадеев, председатель регионального комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, представители областной думы, национально-культурных объединений, а также официальные делегации из муниципальных районов и республик Башкортостан и Татарстан.

Почетные гости вручили памятные подарки и чествовали тружеников села, представителей культуры, тех, кто укрепляет дружбу между многочисленными национальностями Саратовской области. Примечательно что в мероприятии приняла участие даже делегация из Бразилии, члены которой отметили, что они впервые присутствуют на народном празднике.

Ключевые слова: Сабантуй
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ