В усть-курдюмском Сабантуе приняла участие делегация из Бразилии

09.06.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1247

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 7 июня, в поселке Усть-Курдюм традиционно провели народный праздник Сабантуй. До места проведения госте доставили на специально выделенных автобусах. Прибывших радушно встречали на территории площади творческими выступлениями мастеров искусств из Башкортостана и Татарстана, а также творческих коллективов Саратова и области. Также для гостей развернули полевую кухню с блюдами разных народов, подготовили традиционные спортивные забавы – бои мешками с сеном, борьбу на поясах под названием корэш и лазанием на высокий скользкий столб. Малыши пробовали свои силы в хождении по тонкому брёвнышку, а те, кто постарше, мерились силой в турнире по армреслингу. Развлекательная программа также включила катание на лошадях и квадроциклах, куда выстраивались огромные очереди. Организаторы Сабантуя, который празднуется в регионе уже в 25-й раз, отметили что постепенно он приобретает всё более широкий масштаб и уже давно стал по-настоящему народным.

Традиционно праздник начался с поднятия флага - ярко-зеленого полотнища с вышитым золотыми буквами «Сабантуй». Над гостями пролетел самолет АН-2 с флагами РФ, Саратовской области и Сабантуя. После нескольких кругов над местом проведения торжеств из самолёта десантировались парашютисты с флагами, которые приземлились недалеко от сцены. В празднованиях приняли участие вице–губернатор области Денис Фадеев, председатель регионального комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, представители областной думы, национально-культурных объединений, а также официальные делегации из муниципальных районов и республик Башкортостан и Татарстан.

Почетные гости вручили памятные подарки и чествовали тружеников села, представителей культуры, тех, кто укрепляет дружбу между многочисленными национальностями Саратовской области. Примечательно что в мероприятии приняла участие даже делегация из Бразилии, члены которой отметили, что они впервые присутствуют на народном празднике.

Ключевые слова: Сабантуй
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ