Сбербанк: «Саратов поддержал Зеленый Марафон»

09.06.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото sovetov.su

В субботу, 7 июня, в Саратове на Набережной Космонавтов в яркое субботнее утро собрались все, кто любит активный отдых и здоровый образ жизни, кому небезразлично будущее нашего города.

В третий раз Сбербанк по всей стране провел «Зеленый Марафон», и третий год подряд это мероприятие превратилось в настоящий семейный праздник здоровья.

Марафон стартовал в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке, двигался дальше на запад до Калининграда и охватил 42 города, именно это число символизирует марафонскую дистанцию.

Для тех, кто пришел на «Зеленый марафон» с детьми на площади развернули огромный парк аттракционов. Малыши, как всегда представляли свои мордашки художникам, работающим в технике аквагрима, заряжались позитивом на батуте. Также ребятишкам предложили почувствовать себя внутри известнейшей всем компьютерной игры «Angry Birds». Ребята стреляли из огромной рогатки плюшевыми птицами. 

Начался праздник с веселой разминки, люди разных возрастов повторяли энергичные танцевальные движения за неутомимыми аниматорами и ведущими. Спортсмены и зрители «Зеленого марафона» принимали участие в различных веселых конкурсах, армреслинге, а кто посмелее пытались пройтись на пружинах Jolly Jumping. Профессионалы провели мастер-класс по столь необычному виду спорта. Никого не оставили равнодушными выступления профессиональных коллективов – танцоров брейк-данса и чирлидеров. 

Одним из самых зрелищных ярких сюрпризов для гостей стало прибытие колонны байкеров города, которые организовали настоящую фото-площадку, где каждый присутствующий мог сфотографироваться на фоне мотоциклов.

«Мы даже не ожидали, что сегодня попадем на такой замечательный праздник, - призналась жительница одного из домов на Набережной Татьяна Сергеева. – Просто сегодня, как обычно, вышли погулять с сынишкой, а тут такой приятный сюрприз».

С приветственными словами к участникам забега обратились заместитель управляющего Саратовского отделения №8622 Марина Дементьева и заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма по Саратовской области Ангелина Беловицкая.

Перед стартом все присутствующие от мала до велика собрались на площади возле памятника Юрия Гагарина и все дружно поприветствовали всех участников масштабного всероссийского мероприятия и символически выпустили в небо бело-зеленые шары с табличками названий городов - участников «Зеленого Марафона».

Активную поддержку проект получил среди студентов высших учебных учреждений, таких как Саратовский государственный университет имени Чернышевского, Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Плеханова, и детские спортивные школы.

Сотрудникам Сбербанка и гостям праздника предстояло преодолеть дистанцию в 4,2 километра. Первыми приняли участие в забеге малыши, хотя им досталась дистанция всего в несколько десятков метров, каждый смог почувствовать себя олимпийским чемпионом.

«Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что побеждённых в этот день нет, ведь главное не победа, а участие и командный дух. Физическое и духовное самосовершенствование, участие в спортивных состязаниях, забота о собственном здоровье и здоровье окружающих - вот основные составляющие без которых немыслима полноценная жизнь человека», - поздравила всех участников и присутствующих на мероприятии Марина Дементьева и наградила марафонцев дипломами, грамотами, медалями и подарками.

Праздник завершился посадкой деревьев в парке Саратовского академического театра драмы имени Слонова.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ