Сбербанк: «Саратов поддержал Зеленый Марафон»

09.06.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото sovetov.su

В субботу, 7 июня, в Саратове на Набережной Космонавтов в яркое субботнее утро собрались все, кто любит активный отдых и здоровый образ жизни, кому небезразлично будущее нашего города.

В третий раз Сбербанк по всей стране провел «Зеленый Марафон», и третий год подряд это мероприятие превратилось в настоящий семейный праздник здоровья.

Марафон стартовал в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке, двигался дальше на запад до Калининграда и охватил 42 города, именно это число символизирует марафонскую дистанцию.

Для тех, кто пришел на «Зеленый марафон» с детьми на площади развернули огромный парк аттракционов. Малыши, как всегда представляли свои мордашки художникам, работающим в технике аквагрима, заряжались позитивом на батуте. Также ребятишкам предложили почувствовать себя внутри известнейшей всем компьютерной игры «Angry Birds». Ребята стреляли из огромной рогатки плюшевыми птицами. 

Начался праздник с веселой разминки, люди разных возрастов повторяли энергичные танцевальные движения за неутомимыми аниматорами и ведущими. Спортсмены и зрители «Зеленого марафона» принимали участие в различных веселых конкурсах, армреслинге, а кто посмелее пытались пройтись на пружинах Jolly Jumping. Профессионалы провели мастер-класс по столь необычному виду спорта. Никого не оставили равнодушными выступления профессиональных коллективов – танцоров брейк-данса и чирлидеров. 

Одним из самых зрелищных ярких сюрпризов для гостей стало прибытие колонны байкеров города, которые организовали настоящую фото-площадку, где каждый присутствующий мог сфотографироваться на фоне мотоциклов.

«Мы даже не ожидали, что сегодня попадем на такой замечательный праздник, - призналась жительница одного из домов на Набережной Татьяна Сергеева. – Просто сегодня, как обычно, вышли погулять с сынишкой, а тут такой приятный сюрприз».

С приветственными словами к участникам забега обратились заместитель управляющего Саратовского отделения №8622 Марина Дементьева и заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма по Саратовской области Ангелина Беловицкая.

Перед стартом все присутствующие от мала до велика собрались на площади возле памятника Юрия Гагарина и все дружно поприветствовали всех участников масштабного всероссийского мероприятия и символически выпустили в небо бело-зеленые шары с табличками названий городов - участников «Зеленого Марафона».

Активную поддержку проект получил среди студентов высших учебных учреждений, таких как Саратовский государственный университет имени Чернышевского, Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Плеханова, и детские спортивные школы.

Сотрудникам Сбербанка и гостям праздника предстояло преодолеть дистанцию в 4,2 километра. Первыми приняли участие в забеге малыши, хотя им досталась дистанция всего в несколько десятков метров, каждый смог почувствовать себя олимпийским чемпионом.

«Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что побеждённых в этот день нет, ведь главное не победа, а участие и командный дух. Физическое и духовное самосовершенствование, участие в спортивных состязаниях, забота о собственном здоровье и здоровье окружающих - вот основные составляющие без которых немыслима полноценная жизнь человека», - поздравила всех участников и присутствующих на мероприятии Марина Дементьева и наградила марафонцев дипломами, грамотами, медалями и подарками.

Праздник завершился посадкой деревьев в парке Саратовского академического театра драмы имени Слонова.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ