Сбербанк: «Саратов поддержал Зеленый Марафон»

09.06.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото sovetov.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 7 июня, в Саратове на Набережной Космонавтов в яркое субботнее утро собрались все, кто любит активный отдых и здоровый образ жизни, кому небезразлично будущее нашего города.

В третий раз Сбербанк по всей стране провел «Зеленый Марафон», и третий год подряд это мероприятие превратилось в настоящий семейный праздник здоровья.

Марафон стартовал в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке, двигался дальше на запад до Калининграда и охватил 42 города, именно это число символизирует марафонскую дистанцию.

Для тех, кто пришел на «Зеленый марафон» с детьми на площади развернули огромный парк аттракционов. Малыши, как всегда представляли свои мордашки художникам, работающим в технике аквагрима, заряжались позитивом на батуте. Также ребятишкам предложили почувствовать себя внутри известнейшей всем компьютерной игры «Angry Birds». Ребята стреляли из огромной рогатки плюшевыми птицами. 

Начался праздник с веселой разминки, люди разных возрастов повторяли энергичные танцевальные движения за неутомимыми аниматорами и ведущими. Спортсмены и зрители «Зеленого марафона» принимали участие в различных веселых конкурсах, армреслинге, а кто посмелее пытались пройтись на пружинах Jolly Jumping. Профессионалы провели мастер-класс по столь необычному виду спорта. Никого не оставили равнодушными выступления профессиональных коллективов – танцоров брейк-данса и чирлидеров. 

Одним из самых зрелищных ярких сюрпризов для гостей стало прибытие колонны байкеров города, которые организовали настоящую фото-площадку, где каждый присутствующий мог сфотографироваться на фоне мотоциклов.

«Мы даже не ожидали, что сегодня попадем на такой замечательный праздник, - призналась жительница одного из домов на Набережной Татьяна Сергеева. – Просто сегодня, как обычно, вышли погулять с сынишкой, а тут такой приятный сюрприз».

С приветственными словами к участникам забега обратились заместитель управляющего Саратовского отделения №8622 Марина Дементьева и заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма по Саратовской области Ангелина Беловицкая.

Перед стартом все присутствующие от мала до велика собрались на площади возле памятника Юрия Гагарина и все дружно поприветствовали всех участников масштабного всероссийского мероприятия и символически выпустили в небо бело-зеленые шары с табличками названий городов - участников «Зеленого Марафона».

Активную поддержку проект получил среди студентов высших учебных учреждений, таких как Саратовский государственный университет имени Чернышевского, Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Плеханова, и детские спортивные школы.

Сотрудникам Сбербанка и гостям праздника предстояло преодолеть дистанцию в 4,2 километра. Первыми приняли участие в забеге малыши, хотя им досталась дистанция всего в несколько десятков метров, каждый смог почувствовать себя олимпийским чемпионом.

«Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что побеждённых в этот день нет, ведь главное не победа, а участие и командный дух. Физическое и духовное самосовершенствование, участие в спортивных состязаниях, забота о собственном здоровье и здоровье окружающих - вот основные составляющие без которых немыслима полноценная жизнь человека», - поздравила всех участников и присутствующих на мероприятии Марина Дементьева и наградила марафонцев дипломами, грамотами, медалями и подарками.

Праздник завершился посадкой деревьев в парке Саратовского академического театра драмы имени Слонова.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ