Дмитрий Ливанов выступает за возможность пересдавать все ЕГЭ в течение года

09.06.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что у абитуриентов должна быть возможность на протяжении года пересдавать все ЕГЭ, а не только русский язык и математику, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Самое главное - это не административные меры, а создание честных условий на всех уровнях образовательных системы в ходе сдачи ЕГЭ, - сказал министр. - Нужно снимать фактор волнения. Любой экзамен - это стресс. Экзамен не должен восприниматься как последний шанс. Русский и математику можно пересдавать и сейчас. Но нужно создать возможность пересдавать все ЕГЭ на протяжении всего года».

С 2009 года ЕГЭ - единственная форма выпускных экзаменов в школе и основная форма вступительных экзаменов в вузы. В этом году основная волна ЕГЭ проходит с 26 мая по 11 июня. Дмитрий Ливанов отметил, что условия проведения экзаменов стали прозрачнее: «Работает единая база результатов экзаменов, вводятся новые меры контроля».

Как сообщалось ранее, 29 мая, в области с единого государственного экзамена по русскому языку были удалены четыре школьника. Трое - за использование шпаргалок, один - за использование сотового телефона. Результаты экзамена были аннулированы, школьники смогут его пересдать только через год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ