Дмитрий Ливанов выступает за возможность пересдавать все ЕГЭ в течение года

09.06.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что у абитуриентов должна быть возможность на протяжении года пересдавать все ЕГЭ, а не только русский язык и математику, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Самое главное - это не административные меры, а создание честных условий на всех уровнях образовательных системы в ходе сдачи ЕГЭ, - сказал министр. - Нужно снимать фактор волнения. Любой экзамен - это стресс. Экзамен не должен восприниматься как последний шанс. Русский и математику можно пересдавать и сейчас. Но нужно создать возможность пересдавать все ЕГЭ на протяжении всего года».

С 2009 года ЕГЭ - единственная форма выпускных экзаменов в школе и основная форма вступительных экзаменов в вузы. В этом году основная волна ЕГЭ проходит с 26 мая по 11 июня. Дмитрий Ливанов отметил, что условия проведения экзаменов стали прозрачнее: «Работает единая база результатов экзаменов, вводятся новые меры контроля».

Как сообщалось ранее, 29 мая, в области с единого государственного экзамена по русскому языку были удалены четыре школьника. Трое - за использование шпаргалок, один - за использование сотового телефона. Результаты экзамена были аннулированы, школьники смогут его пересдать только через год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ