В Саратове предложено установить аналог Родины-матери

09.06.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Татьяна Райс

Писатель Александр Проханов предложил открыть в Саратове отделение Изборского клуба экспертов, а также установить памятник аналогичный волгоградской Родине-матери. Об этом Проханов заявил на сегодняшнем заседании клуба экспертов, проходящем в Узбекском подворье Национальной деревни на Соколовой горе.

- Если бы в ряду множества других задач появилась задача создания религии Волги, если бы эта идея проистекала из Саратова, то её бы поддержали и Казань, и Чебоксары и другие города. На Рыбинском водохранилище стоит памятник матушке Волге, он очень похож на монумент на Мамаевом Кургане  - Родину-мать. Её образ можно трактовать как образ Волги – бушующей и сражающейся. Я считаю, что в каждом волжском городе нужно поставить аналог такого памятника, чтобы отдать дань великой русской реке, - подчеркнул Проханов.

Открывая заседание Изборского клуба экспертов в Саратове, губернатор региона Валерий Радаев отметил важность обсуждения межэтнических отношений, без которых, по словам главы области, «нам не обойтись». Радаев также добавил, что Пугачев не должен повториться.

- Мы должны быть страной, не потерявшей ни одного народа. Для этого нам нужна консолидация власти, общества, СМИ, участие каждого жителя. Спасибо за оказанное нашему региону внимание. Надеемся, что наше общение будет продуктивным и его просветительскую отдачу почувствует каждый житель региона, - сказал участникам заседания губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ