В Саратове предложено установить аналог Родины-матери

09.06.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Писатель Александр Проханов предложил открыть в Саратове отделение Изборского клуба экспертов, а также установить памятник аналогичный волгоградской Родине-матери. Об этом Проханов заявил на сегодняшнем заседании клуба экспертов, проходящем в Узбекском подворье Национальной деревни на Соколовой горе.

- Если бы в ряду множества других задач появилась задача создания религии Волги, если бы эта идея проистекала из Саратова, то её бы поддержали и Казань, и Чебоксары и другие города. На Рыбинском водохранилище стоит памятник матушке Волге, он очень похож на монумент на Мамаевом Кургане  - Родину-мать. Её образ можно трактовать как образ Волги – бушующей и сражающейся. Я считаю, что в каждом волжском городе нужно поставить аналог такого памятника, чтобы отдать дань великой русской реке, - подчеркнул Проханов.

Открывая заседание Изборского клуба экспертов в Саратове, губернатор региона Валерий Радаев отметил важность обсуждения межэтнических отношений, без которых, по словам главы области, «нам не обойтись». Радаев также добавил, что Пугачев не должен повториться.

- Мы должны быть страной, не потерявшей ни одного народа. Для этого нам нужна консолидация власти, общества, СМИ, участие каждого жителя. Спасибо за оказанное нашему региону внимание. Надеемся, что наше общение будет продуктивным и его просветительскую отдачу почувствует каждый житель региона, - сказал участникам заседания губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ