В Саратове предложено установить аналог Родины-матери

09.06.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Татьяна Райс

Писатель Александр Проханов предложил открыть в Саратове отделение Изборского клуба экспертов, а также установить памятник аналогичный волгоградской Родине-матери. Об этом Проханов заявил на сегодняшнем заседании клуба экспертов, проходящем в Узбекском подворье Национальной деревни на Соколовой горе.

- Если бы в ряду множества других задач появилась задача создания религии Волги, если бы эта идея проистекала из Саратова, то её бы поддержали и Казань, и Чебоксары и другие города. На Рыбинском водохранилище стоит памятник матушке Волге, он очень похож на монумент на Мамаевом Кургане  - Родину-мать. Её образ можно трактовать как образ Волги – бушующей и сражающейся. Я считаю, что в каждом волжском городе нужно поставить аналог такого памятника, чтобы отдать дань великой русской реке, - подчеркнул Проханов.

Открывая заседание Изборского клуба экспертов в Саратове, губернатор региона Валерий Радаев отметил важность обсуждения межэтнических отношений, без которых, по словам главы области, «нам не обойтись». Радаев также добавил, что Пугачев не должен повториться.

- Мы должны быть страной, не потерявшей ни одного народа. Для этого нам нужна консолидация власти, общества, СМИ, участие каждого жителя. Спасибо за оказанное нашему региону внимание. Надеемся, что наше общение будет продуктивным и его просветительскую отдачу почувствует каждый житель региона, - сказал участникам заседания губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ