СМИ: В Сочи за счет игорной зоны будут содержать объекты Олимпиады

09.06.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Общественный совет Сочи обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о создании в городе игорной зоны, пишет «Коммерсантъ». Поводом служит то, что местным властям необходимы средства на содержание объектов Олимпиады, которые и планируют получить за счет налоговых поступлений от игорной зоны.

«После Олимпиады осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игорной зоны в Сочи», - заявил член Совета Федерации, возглавляющий Общественный совет Сочи, Виталий Игнатенко.

Как поясняет издание, присоединение к России Крыма поставило курорты в условия конкуренции. Поэтому особо актуальным вопрос стал теперь, когда Крым получил право на создание игорной зоны. Для республики было сделано исключение, поскольку в других российских регионах зоны располагаются только вне населенных пунктов. В Сочи предлагают создать зону в Имеретинской низменности на берегу моря в Адлерском районе. Даже размещение игорной зоны в пригороде Большого Сочи позволит загрузить большую часть инфраструктуры, пишет «Коммерсантъ».

По данным минрегиона, на подготовку территории Сочи к Олимпиаде потратили 1, 278 триллионов рублей, из которых 425 миллиардов - бюджетные средства, 852 миллиарда - вложения инвесторов. На туристические объекты потрачено 313 миллиардов рублей, на транспортную инфраструктуру - 627 миллиардов.

Обращение совета к президенту поддержал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, подчеркнув необходимость «заботиться об интересах края». Вице-премьер Дмитрий Козак на предложение Общественного совета ответил: «Необходим конкретный проект. Присылайте, будем думать». По данным «Коммерсанта», решение о создании игорной зоны в Сочи может быть принято уже до конца июня.

Ключевые слова: казино, Сочи, Крым, Олимпиада
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ