СМИ: В Сочи за счет игорной зоны будут содержать объекты Олимпиады

09.06.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Общественный совет Сочи обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о создании в городе игорной зоны, пишет «Коммерсантъ». Поводом служит то, что местным властям необходимы средства на содержание объектов Олимпиады, которые и планируют получить за счет налоговых поступлений от игорной зоны.

«После Олимпиады осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игорной зоны в Сочи», - заявил член Совета Федерации, возглавляющий Общественный совет Сочи, Виталий Игнатенко.

Как поясняет издание, присоединение к России Крыма поставило курорты в условия конкуренции. Поэтому особо актуальным вопрос стал теперь, когда Крым получил право на создание игорной зоны. Для республики было сделано исключение, поскольку в других российских регионах зоны располагаются только вне населенных пунктов. В Сочи предлагают создать зону в Имеретинской низменности на берегу моря в Адлерском районе. Даже размещение игорной зоны в пригороде Большого Сочи позволит загрузить большую часть инфраструктуры, пишет «Коммерсантъ».

По данным минрегиона, на подготовку территории Сочи к Олимпиаде потратили 1, 278 триллионов рублей, из которых 425 миллиардов - бюджетные средства, 852 миллиарда - вложения инвесторов. На туристические объекты потрачено 313 миллиардов рублей, на транспортную инфраструктуру - 627 миллиардов.

Обращение совета к президенту поддержал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, подчеркнув необходимость «заботиться об интересах края». Вице-премьер Дмитрий Козак на предложение Общественного совета ответил: «Необходим конкретный проект. Присылайте, будем думать». По данным «Коммерсанта», решение о создании игорной зоны в Сочи может быть принято уже до конца июня.

Ключевые слова: казино, Сочи, Крым, Олимпиада
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ