Михаила Саакашвили могут объявить в международный розыск

09.06.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото novostink.ru

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и нескольких бывших высокопоставленных чиновников Грузии могут объявить в международный розыск по делу о событиях в Южной Осетии, пишет ИТАР-ТАСС.

«По данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых президент Саакашвили, министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии», - сообщил информационному агентству официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, - По их приказам 7 августа 2008 года грузинские военнослужащие начали обстрел гражданских объектов и российских миротворцев. Применялись танки и артиллерия».

По данным ИТАР-ТАСС, в августе 2008 года в Южной Осетии были убиты 162 мирных жителя, 255 получили ранения. Погибли 10 российских миротворцев, 42 были ранены. 

Напомним, Виктор Маркин также заявил, что СК РФ планирует возбудить уголовное дело по факту захвата журналистов телеканала «Звезда» украинскими военными.

«С учетом того, что с приходом в Грузии к власти нового президента и правительства, лица, причастные к совершению преступлений на территории Южной Осетии, лишились своих постов, Следственным комитетом рассматривается вопрос о вынесении постановлений о привлечении их в качестве обвиняемых и объявления в международный розыск», - заявил Маркин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ