Левада-Центр: Более половины россиян являются собственниками банковских карт

09.06.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото chepetsk.ru

Более половины жителей России являются собственниками банковских карт. Утвердительно о наличии пластикового заменителя наличных денег Левада-Центру ответили 57% респондентов, еще 14% заявили о планах приобрести банковскую карту. Стоит отметить, что в течение последних трех лет число обладателей пластиковых карт в стране практически не изменяется, но тех, кто вскоре может к ним присоединиться, стало больше на 4%.

При этом из тех, у кого банковские карты уже есть, 61% отметил, что карты обслуживаются компанией Visa, еще 31% являются клиентами Mastercard, а 14% не знают, какая фирма обслуживает их карточки. Других операторов назвали менее одного процента опрошенных.

На вопрос же о том, какой банк выдал пластиковую карту, 71% опрошенных назвал Сбербанк, еще 6% - ВТБ, клиенты остальных банков не превышают двух процентов.

Из всех владельцев банковских карт только 11% ответили социологам, что пострадали от отказа Visa и Mastercard обслуживать клиентов некоторых российских банков.

Напомним, бойкот иностранных операторов был объявлен в марте этого года в связи с тем, что владельцы некоторых российских банков попали в санкционные списки США в связи с конфликтом на Украине. После этого было объявлено о создании в РФ национальной платежной системы и ужесточении работы иностранных операторов в России. В итоге Visa и Mastercard заявили о желании принять участие в создании российского оператора по обслуживанию пластиковых карт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ