Левада-Центр: Более половины россиян являются собственниками банковских карт

09.06.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото chepetsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более половины жителей России являются собственниками банковских карт. Утвердительно о наличии пластикового заменителя наличных денег Левада-Центру ответили 57% респондентов, еще 14% заявили о планах приобрести банковскую карту. Стоит отметить, что в течение последних трех лет число обладателей пластиковых карт в стране практически не изменяется, но тех, кто вскоре может к ним присоединиться, стало больше на 4%.

При этом из тех, у кого банковские карты уже есть, 61% отметил, что карты обслуживаются компанией Visa, еще 31% являются клиентами Mastercard, а 14% не знают, какая фирма обслуживает их карточки. Других операторов назвали менее одного процента опрошенных.

На вопрос же о том, какой банк выдал пластиковую карту, 71% опрошенных назвал Сбербанк, еще 6% - ВТБ, клиенты остальных банков не превышают двух процентов.

Из всех владельцев банковских карт только 11% ответили социологам, что пострадали от отказа Visa и Mastercard обслуживать клиентов некоторых российских банков.

Напомним, бойкот иностранных операторов был объявлен в марте этого года в связи с тем, что владельцы некоторых российских банков попали в санкционные списки США в связи с конфликтом на Украине. После этого было объявлено о создании в РФ национальной платежной системы и ужесточении работы иностранных операторов в России. В итоге Visa и Mastercard заявили о желании принять участие в создании российского оператора по обслуживанию пластиковых карт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 980
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ