Из-за частичного отсутствия забора полиция не дала открыть ряд детских лагерей

09.06.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Роман Пятаков

Из-за отсутствия заборов несколько детских оздоровительных лагерей региона остаются закрытыми для посещения. Сразу после устранения всех нарушений учреждения примут подростков на плановый отдых. Об этом заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка областного ГУ МВД Вадим Афонин на проходящей сегодня, 9 июня, пресс-конференции в офисе газеты «КП-Саратов».

По его словам, для обеспечения безопасности 26 тысяч школьников силами полиции производится контроль за соблюдением правопорядка во всех таких учреждениях.

«К сожалению, в большинстве лагерей системы видеонаблюдения пока не установлены, и не все лагеря обеспечены тревожными кнопками для вызова группы быстрого реагирования. Такие кнопки установлены только в 11 детских лагерях. Сейчас органами полиции принято 56 детских оздоровительных учреждений к работе», - рассказал Афонин.

Также полковник подчеркнул, что в лагерях: «Сосновый бор», «Юность» и «Солнечный», частично отсутствует забор и «эта проблема в данный момент решается».

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции инспектор отделения пропаганды ГИБДД России по городу Саратову Галина Тарасова отметила, что основной проблемой в работе городской автоинспекции в летний период является «аварийная обстановка». По словам капитана полиции с наступления лета участились факты ДТП с участием детей-водителей скутеров и мотороллеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ