Из-за частичного отсутствия забора полиция не дала открыть ряд детских лагерей

09.06.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото Роман Пятаков

Из-за отсутствия заборов несколько детских оздоровительных лагерей региона остаются закрытыми для посещения. Сразу после устранения всех нарушений учреждения примут подростков на плановый отдых. Об этом заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка областного ГУ МВД Вадим Афонин на проходящей сегодня, 9 июня, пресс-конференции в офисе газеты «КП-Саратов».

По его словам, для обеспечения безопасности 26 тысяч школьников силами полиции производится контроль за соблюдением правопорядка во всех таких учреждениях.

«К сожалению, в большинстве лагерей системы видеонаблюдения пока не установлены, и не все лагеря обеспечены тревожными кнопками для вызова группы быстрого реагирования. Такие кнопки установлены только в 11 детских лагерях. Сейчас органами полиции принято 56 детских оздоровительных учреждений к работе», - рассказал Афонин.

Также полковник подчеркнул, что в лагерях: «Сосновый бор», «Юность» и «Солнечный», частично отсутствует забор и «эта проблема в данный момент решается».

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции инспектор отделения пропаганды ГИБДД России по городу Саратову Галина Тарасова отметила, что основной проблемой в работе городской автоинспекции в летний период является «аварийная обстановка». По словам капитана полиции с наступления лета участились факты ДТП с участием детей-водителей скутеров и мотороллеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ