Военная прокуратура закрыла уголовное дело на Анатолия Сердюкова

09.06.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото severpost.ru

Уголовное дело по обвинению в халатности, возбужденное в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, закрыто полностью. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Главную военную прокуратуру РФ. Ведомство утвердило решение Главного военного следственного управления СК РФ, которое постановило закрыть дело по амнистии, которая распространяется на Сердюкова, как на имеющего военные награды.

Как пояснил источник издания в правоохранительных органах, в деле было два эпизода, но обвинение экс-министру предъявлялось только по одному - по факту строительства силами минобороны дороги к частной базе отдыха «Житное». Второй эпизод касался перевозки мебели и газонной травы на базу отдыха при помощи военной авиации.

При этом адвокат Сердюкова Константин Ривкин, комментируя информацию о закрытии дела для РИА Новости, выразил недоумение, что прокуратура прекращает дело, по которому уже вынесло решение об амнистии следствие.

«Скорее всего, источник в правоохранительных органах решил посмеяться над журналистом, или тот его неправильно понял. Если вы откроете Уголовно-процессуальный кодекс РФ, то увидите, что законом никаких согласований с прокуратурой по данному вопросу не предусмотрено, следователь сам принимает решение», — заметил адвокат.

На это источник «Росбалта» заявил, что решение следствия об амнистии, согласно УПК РФ, могла отменить прокуратура, но она с ним согласилась.

«Защита все больше занимается сочинением версий для следователей и журналистов, все меньше заглядывает в УПК», - ответил на высказывания Ривкина собеседник «Росбалта».

Напомним, ранее Главная военная прокуратура заявила о законности распространения амнистии на Анатолия Сердюкова в ответе на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ