Военная прокуратура закрыла уголовное дело на Анатолия Сердюкова

09.06.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1130

Фото severpost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело по обвинению в халатности, возбужденное в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, закрыто полностью. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Главную военную прокуратуру РФ. Ведомство утвердило решение Главного военного следственного управления СК РФ, которое постановило закрыть дело по амнистии, которая распространяется на Сердюкова, как на имеющего военные награды.

Как пояснил источник издания в правоохранительных органах, в деле было два эпизода, но обвинение экс-министру предъявлялось только по одному - по факту строительства силами минобороны дороги к частной базе отдыха «Житное». Второй эпизод касался перевозки мебели и газонной травы на базу отдыха при помощи военной авиации.

При этом адвокат Сердюкова Константин Ривкин, комментируя информацию о закрытии дела для РИА Новости, выразил недоумение, что прокуратура прекращает дело, по которому уже вынесло решение об амнистии следствие.

«Скорее всего, источник в правоохранительных органах решил посмеяться над журналистом, или тот его неправильно понял. Если вы откроете Уголовно-процессуальный кодекс РФ, то увидите, что законом никаких согласований с прокуратурой по данному вопросу не предусмотрено, следователь сам принимает решение», — заметил адвокат.

На это источник «Росбалта» заявил, что решение следствия об амнистии, согласно УПК РФ, могла отменить прокуратура, но она с ним согласилась.

«Защита все больше занимается сочинением версий для следователей и журналистов, все меньше заглядывает в УПК», - ответил на высказывания Ривкина собеседник «Росбалта».

Напомним, ранее Главная военная прокуратура заявила о законности распространения амнистии на Анатолия Сердюкова в ответе на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3629


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ